Пышные, ароматные и нежные блины на молоке! Толстые, пышные блины имеют свою прелесть. Они прекрасно сочетаются со сладкими топингами и сметаной. Такие блины прекрасно подходят для сытного семейного завтрака. А готовятся очень просто!

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
300 мл
Мука
300 гр
Сахар
2 стол.л.
Яйца
2 стол.л.
Сливочное масло
60 гр
Разрыхлитель
11 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
11 гр.
34 гр.
260
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте 
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Молоко подойдет любого процента жирности, но безусловно, вкуснее блины получатся из более жирного молока. Муку я рекомендую использовать не высшего, а первого или даже второго сорта. Такая мука, как правило, не белоснежного цвета, потому что не выбелена с помощью хлора в фабричных условиях. Яйца конечно лучше крупные, домашние, в крайнем случае СО.

  2. Шаг 2:

    В посуду для замешивания теста для блинов вбейте яйца.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйца вместе с сахаром до однородного состояния. Можно воспользоваться как миксером с насадкой венчик, так и взбить венчиком вручную. По желанию, особенно если вы готовите для детей, можно добавить какие-то ароматизаторы. Щепотка ванили или корицы, или ложечка ванильного сахара будет здесь очень уместны.

  4. Шаг 4:

    Влейте в яичную смесь молоко. Хочу заметить, что молоко, как и яйца,должны быть одинаковой комнатной температуры, поэтому заранее достаньте эти продукты из магазина. Также вполне допускается замена коровьего молока на растительный аналог.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте венчиком до однородного состояния.

  6. Шаг 6:

    Растопите сливочное масло и небольшими порциями, помешивая, чтобы не "свернулся" яичный белок, влейте к яично-молочной смеси.

  7. Шаг 7:

    Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Ни в коем случае не всыпайте сразу всю муку. Любая мука отличается от других видов своим количеством клейковины, поэтому ориентируйтесь на необходимую густоту теста. Кроме того, для выпечки всегда важен процесс просеивания муки.

  8. Шаг 8:

    Во время просеивания мука насыщается кислородом и готовое блюдо получится более воздушное. Поэтому обязательно воспользуйтесь ситом и просейте муку.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте все, чтобы не было комочков. По консистенции тесто достаточно густое, как жирная сметана.

  10. Шаг 10:

    Сковороду для жарки блинов я рекомендую чугунную или керамическую. С помощью кисточки или половинки луковицы смажьте сковороду небольшим количеством растительного масло. Хорошо разогрейте сковороду.

  11. Шаг 11:

    Выливайте немного теста и распределяйте по всей сковороде в виде большого круга. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

  12. Шаг 12:

    По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Подавайте с вареньем, медом и сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты