Быстро готовятся, очень мягкие и ароматные! Блинчики получаются достаточно сытными. Их можно кушать просто так, либо в вместе с вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

на 12 порций

Молоко
300 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
2 стол.л.
Сливочное масло
60 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Разрыхлитель
1.5 чайн.л.
Пшеничная мука
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
14 гр.
21 гр.
232
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взболтать венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Добавить соль и яйца в холодное молоко.

  4. Шаг 4:

    Насыпать сахар, хорошо перемешать. Если нравятся сладкие блины, то можно добавить больше сахара.

  5. Шаг 5:

    Налить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавить разрыхлитель теста, перемешать. Вместо него можно добавить гашеную соду.

  7. Шаг 7:

    В несколько приемов ввести просеянную муку. Венчиком размешать тесто до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто оставить на 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Сковороду смазать растительным маслом. Налить небольшое количество теста в виде лепешки. Обжарить блинчик с двух сторон до румяного цвета.

  10. Шаг 10:

    Готовые блины сложить стопкой на тарелку. Подать горячую выпечку к столу вместе с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты