Толстые молочные блины
Быстро готовятся, очень мягкие и ароматные! Блинчики получаются достаточно сытными. Их можно кушать просто так, либо в вместе с вареной сгущенкой.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
21 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты.
-
Шаг 2:
Яйца взболтать венчиком до однородности.
-
Шаг 3:
Добавить соль и яйца в холодное молоко.
-
Шаг 4:
Насыпать сахар, хорошо перемешать. Если нравятся сладкие блины, то можно добавить больше сахара.
-
Шаг 5:
Налить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.
-
Шаг 6:
Добавить разрыхлитель теста, перемешать. Вместо него можно добавить гашеную соду.
-
Шаг 7:
В несколько приемов ввести просеянную муку. Венчиком размешать тесто до однородного состояния.
-
Шаг 8:
Готовое тесто оставить на 5 минут.
-
Шаг 9:
Сковороду смазать растительным маслом. Налить небольшое количество теста в виде лепешки. Обжарить блинчик с двух сторон до румяного цвета.
-
Шаг 10:
Готовые блины сложить стопкой на тарелку. Подать горячую выпечку к столу вместе с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?