Эти вафли получаются очень нежными, мягкими и ароматными! Очень простой рецепт домашней выпечки для обладателей вафельницы! Вафли получаются толстенькие, нежные и ароматные, - отличный вариант для семейного чаепития!

Ингредиенты:

на 4 порций

Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Сахар
100 гр
Мука
160 гр
Растительное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
23 гр.
42 гр.
400
ккал
Столкнулась я недавно с тем, что купить в магазине кондитерские изделия без пальмового масла, и добавок Е, - практически нереально! А своих детей хочется накормить не только вкусно, но и полезно.
Этот рецепт как раз такой, - всего 4 доступных ингредиента!
Такие вафли отлично подходят просто для чаепития, из них можно сделать трубочки и наполнить их чем-то, из них можно сделать торт, используя эти вафли вместо коржей и многое другое.
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Яйца берите покрупнее: лучше всего, если они будут домашние, в крайнем случае СО. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно доставьте его из холодильника. Мука у меня пшеничная, но можно использовать любую другую: хоть гречневую, или рисовую, - используя разные виды, можно каждый раз получать абсолютно разный вкус вафель.

  2. Шаг 2:

    В посуде с высокими бортами смешайте яйца и сахар. На этом этапе любители пряной выпечки могут разнообразить традиционный вкус вафель и добавить по своему вкусу любимые специи и приправы: ваниль, корица, гвоздика и имбирь будут здесь наиболее уместны.

  3. Шаг 3:

    Хорошо взбейте до побеления массы. Для этого лучше всего воспользоваться миксером, хорошо взбить венчиком вряд ли получится.

  4. Шаг 4:

    Добавьте размягченное сливочное масло, просейте муку. Я советую вам не пренебрегать этим процессом. Благодаря просеиванию выпечка получается более нежная и воздушная.

  5. Шаг 5:

    Хорошо взбейте тесто до однородного состояния. Как видите, оно получается достаточно густое.

  6. Шаг 6:

    Электровафельницу смажьте с каждой стороны растительным маслом. Для этого лучше всего воспользоваться силиконовой кисточкой, а масло можно взять абсолютно любое: подойдет и оливковое, и рапсовое. Разогрейте прибор достаточно хорошо.

  7. Шаг 7:

    Выложите в центр жарящей поверхности немного теста. Прикройте крышкой, но не сильно прижимайте. Если сильно прижать, то тесто распределится по всей жарящей поверхности и вафли получатся очень тонкие и хрупкие. А мы печем нежные, толстенькие вафли.

  8. Шаг 8:

    Обжаривайте около 4 минут до золотистого состояния. Переворачивать ничего не надо, т.к. вафли жарятся сразу с двух сторон.

  9. Шаг 9:

    Вот такими они получаются.

  10. Шаг 10:

    Я разрезала вафли на 4 части, - так их удобнее есть. Подавайте к чаю, или кофе. Приятного чаепития!

Другие рецепты