Настоящая, из натуральных продуктов домашняя томатная паста! Хорошо, когда знаешь из чего состоят продукты, из которых мы готовим для семьи. Хочется, что бы все было натуральным и полезным. Яркая, с кислинкой и легким яблочным ароматом пригодится при приготовлении многих блюд.

Ингредиенты:

на 12 порций

Помидоры
1 кг
Яблоки
1 шт.
Лук
0.5 шт.
Уксус
10 мл
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
0 гр.
5 гр.
26
ккал
1. Берем помидоры, выбираем мягкие, сочные сорта.Режем их на произвольные кусочки. Яблоки выбираем кислых сортов, тоже нарезаем. Лук режем на 4 части. Все овощи пропускаем, через соковыжималку.
2. На сито кладем марлю, сложенную в несколько слоев и выливаем наш сок. Завязываем в мешочек и подвешиваем на 6-8 часов.
3. Перекладываем получившуюся массу в емкость в которой будем варить. Добавляем соль и готовим 30 минут. В конце добавляем уксус, доводим до кипения.
4. Разливаем по чистым, простерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем в воде 15 минут, после чего крышки закатываем и убираем в тепло до остывания.