Не самая простая, но при этом очень вкусная и ароматная! Томатная подливка к макаронам без мяса подойдет всем любителям помидоров. Готовится она из свежих овощей методом тушения на сковороде. Добавлять в нее можно любые приправы, специи, дополнительные овощи, на свой вкус.

Ингредиенты:

на 4 порций

Помидоры
500 гр
Болгарский перец
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Соевый соус
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
8 гр.
71
ккал
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
  1. Шаг 1:

    Как сделать подливку к макаронам? Подготовьте ингредиенты по списку. Помидоры подбирайте сочные, с мякотью, сладкие. Хотя в принципе в это блюдо подойдут томаты не лучшего товарного вида - мы все равно будем их обрабатывать термически.

  2. Шаг 2:

    Помидоры вымойте, сделайте на них надрезы крест-накрест, переложите в миску и залейте кипятком. Оставьте их так на несколько минут. Затем очистите от кожуры. Эта процедура сделает процесс снятия кожицы более легким и необременительным. Мякоть помидоров нарежьте небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Болгарский перец вымойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и мелко порубите. Можете использовать для этого пресс. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите ножом.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем болгарский перец около 3 минут, помешивая его лопаточкой.

  6. Шаг 6:

    К перцу добавьте нарезанные помидоры, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Тушите, помешивая, еще 8 минут на сильном огне до выпаривания лишней жидкости.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте сахар, перец, влейте соевый соус. Попробуйте на вкус и, если нужно, доложите чего не хватает. Хорошо перемешайте и томите на медленном огне 1 минуту. Снимите сковороду с огня. Добавьте в подливу рубленую зелень и перемешайте. Томатная подливка к макаронам без мяса готова, можете подавать!

Другие рецепты