Готовить просто, получается вкусно! Я затрудняюсь дать точное определение этому блюду - это и сальса, и заправка, и самостоятельная закуска.

Ингредиенты:

на 10 порций

Помидоры
4 шт.
Томатная паста
2 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
100 гр
Сельдерей
1 шт.
Чеснок
4 зубч.
Соус чили
4 стол.л.
Томатный сок
100 мл
Базилик
20 гр
Оливковое масло
50 мл
Болгарский перец
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
8 гр.
7 гр.
104
ккал
1. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
2. После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.
3. Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.