Ароматный, сливочный и очень вкусный томатный суп-пюре. Этот суп получается с насыщенным вкусом, на его приготовление не уйдет много времени. Попробуйте приготовить, Вам и Вашим близким обязательно понравится!

Ингредиенты:

на 4 порций

Лук
0.5 шт.
Чеснок
1 зубч.
Помидоры
500 гр
Томатный соус
500 гр
Куриный бульон
150 мл
Сливки
50 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Базилик
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
11 гр.
88
ккал
Для этого рецепта берите помидоры в собственном соку без кожицы. Если не нашли таких, то перед тем, как добавлять их в суп, снимите кожицу с томатов. Я для этого рецепта брала упаковку с мякотью помидор в соку.
Томатный суп очень хорошо сочетается с гренками или сырными тостами. Также можно при подаче посыпать суп тертым сыром и свежим, мелко нарезанным базиликом.
  1. Шаг 1:

    Для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый или белый лук очистите и разрежьте пополам. Одну половину лука нарежьте небольшими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.

  3. Шаг 3:

    Свежие помидоры хорошенько вымойте и разрежьте на четыре части.

  4. Шаг 4:

    Четвертинки помидор выложите равномерно на противень.

  5. Шаг 5:

    Сверху посолите помидоры, добавьте немного молотого черного перца и сбрызните помидоры оливковым (если нет оливкового масло, используйте подсолнечное, без запаха) маслом. Поставьте противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте томаты 25 минут.

  6. Шаг 6:

    Разогрейте кастрюлю на средне-сильном огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового (или подсолнечного) масла. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его в течении минуты, помешивая, чтобы лук не подгорел.

  7. Шаг 7:

    Выложите помидоры в собственном соку в кастрюлю (будьте аккуратнее, лучше снять кастрюлю с огня и добавить томаты, иначе томатный сок начнет кипеть сразу же и разбрызгается по всей кухне :D )

  8. Шаг 8:

    Влейте в кастрюлю куриный бульон, перемешайте. Готовьте суп на среднем огне в течении 20 минут.

  9. Шаг 9:

    Через 20 минут добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку сушеного базилика (если под рукой окажется свежий базилик, то так будет даже лучше, просто мелко его нарежьте и добавьте в суп), перемешайте.

  10. Шаг 10:

    В это время помидоры уже запеклись. Вытащите их из духовки и аккуратно (лучше с помощью вилки, чтобы не обжечься) снимите шкурку с томатов.

  11. Шаг 11:

    Переложите запеченные помидоры в кастрюлю с супом.

  12. Шаг 12:

    С помощью блендера превратите суп в пюре (если нет погружного блендера, перелейте суп в обычный блендер, взбейте в пюре и перелейте обратно в кастрюлю).

  13. Шаг 13:

    Влейте сливки, хорошо перемешайте.

  14. Шаг 14:

    Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Приятного аппетита!

Другие рецепты