Томатный соус для гречки
Простой и быстрый соус к любимому гарниру - гречке! Попробуй приготовь. Я очень часто готовлю к гарнирам из круп разные соусы. Вот и в этот раз решила к гречке приготовить какой-нибудь. Под рукою были помидоры и кабачок, решила поэкспериментировать. Сочетание гречки и этого соуса получилось очень вкусным. Поэтому рецептик беру себе на заметку и вам рекомендую!

Ингредиенты:
на 10 порций
Помидоры
375 гр
Базилик
30 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Вода
50 мл
Кабачки
150 гр
Чеснок
3 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 0 гр. | ||
| 6 гр. |
25
ккал
1. Томатную пасту разбавить водою до жидкого состояния.
2. Помидоры очистить от кожицы. Порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
3. Натереть мелко кабачок.
4. Тушить под крышкой до готовности (15-20 минут). В процессе несколько раз хорошо перемешать до однородности. Если во время приготовления соус побледнеет, можно добавить еще томатной пасты.
5. Перед выключением добавить измельченный базилик и чеснок. Дать соусу настояться и остыть.
6. Томатный соус для гречки готов, приятного аппетита!
2. Помидоры очистить от кожицы. Порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
3. Натереть мелко кабачок.
4. Тушить под крышкой до готовности (15-20 минут). В процессе несколько раз хорошо перемешать до однородности. Если во время приготовления соус побледнеет, можно добавить еще томатной пасты.
5. Перед выключением добавить измельченный базилик и чеснок. Дать соусу настояться и остыть.
6. Томатный соус для гречки готов, приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
