Томатный соус для пиццы
Самый лучший, из обычных продуктов, легкий в приготовлении! Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус он совсем как в пиццерии!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
12 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
-
Шаг 1:
Как сделать томатный соус для пиццы? Подготовьте продукты. Томатную пасту выбирайте без добавок, в составе должны быть только томаты. Вместо оливкового масла подойдет обычное растительное, без запаха. Но с оливковым получится вкуснее. Кроме базилика можете положить и другие специи, я люблю добавлять орегано или смесь итальянских трав.
-
Шаг 2:
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелко.
-
Шаг 4:
Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. Я взяла сковороду. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него чеснок. На умеренном огне потомите чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока пару раз переверните, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды уберите.
-
Шаг 5:
Выложите на сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
-
Шаг 6:
Выложите к луку томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на медленном огне 1 минуту.
-
Шаг 7:
Влейте воду, перемешайте.
-
Шаг 8:
Добавьте в соус соль, сахар, сушеный базилик или другие специи, перемешайте. Советую попробовать соус на вкус, чтобы добавить недостающие ингредиенты. Дайте соусу закипеть.
-
Шаг 9:
Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. К тому же после остывания соус загустеет еще больше.
-
Шаг 10:
Томатный соус готов. Можете приступать к приготовлению пиццы. Удачной выпечки!
Другие рецепты
В чем готовим?