Самый лучший, из обычных продуктов, легкий в приготовлении! Томатный соус для пиццы — самый необходимый ингредиент для всеми любимого блюда. Приготовленный из томатной пасты, соус получается насыщенного цвета, а на вкус он совсем как в пиццерии!

Ингредиенты:

на 8 порций

Томатная паста
140 гр
Вода
100 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Оливковое масло
2 стол.л.
Базилик
1 чайн.л.
Сахар
2 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
12 гр.
105
ккал
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
  1. Шаг 1:

    Как сделать томатный соус для пиццы? Подготовьте продукты. Томатную пасту выбирайте без добавок, в составе должны быть только томаты. Вместо оливкового масла подойдет обычное растительное, без запаха. Но с оливковым получится вкуснее. Кроме базилика можете положить и другие специи, я люблю добавлять орегано или смесь итальянских трав.

  2. Шаг 2:

    Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелко.

  4. Шаг 4:

    Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. Я взяла сковороду. На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него чеснок. На умеренном огне потомите чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока пару раз переверните, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды уберите.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.

  6. Шаг 6:

    Выложите к луку томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на медленном огне 1 минуту.

  7. Шаг 7:

    Влейте воду, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в соус соль, сахар, сушеный базилик или другие специи, перемешайте. Советую попробовать соус на вкус, чтобы добавить недостающие ингредиенты. Дайте соусу закипеть.

  9. Шаг 9:

    Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут. Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. К тому же после остывания соус загустеет еще больше.

  10. Шаг 10:

    Томатный соус готов. Можете приступать к приготовлению пиццы. Удачной выпечки!

Другие рецепты