Густой, наваристый, сытный и очень вкусный! Томатный суп с мясом и цукини согреет и насытит холодными зимними вечерами. Густоту супа можно регулировать на свой вкус, добавив чуть меньше и больше воды.

Ингредиенты:

на 6 порций

Говядина
600 гр
Цукини
280 гр
Картошка
400 гр
Морковь
100 гр
Лук
50 гр
Чеснок
2 зубч.
Томатный соус
4 стол.л.
Вода
1 л
Растительное масло
2 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
5 гр.
69
ккал
Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления супа лучше взять мякоть говядины, но так же суп можно приготовить из свинины и мяса птицы. Мясо помыть и нарезать средними кусочками.

  2. Шаг 2:

    Лучше использовать кастрюлю с толстыми краями или небольшой чугунок. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить мясо и обжарить на сильном огне, помешивая, около одной минуты.

  3. Шаг 3:

    Мясо посолить, огонь под кастрюлей убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса около одного- полутора часов. Если в кастрюле не осталось жидкости, то по необходимости добавлять понемногу кипятка. Если Вы используете свинину или птицу, то время приготовления уменьшится.

  4. Шаг 4:

    Пока тушится мясо, приготовить овощи. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить и помыть. Цукини так же помыть, если вы используете кабачок, то можно удалить кожуру.

  5. Шаг 5:

    Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко.

  6. Шаг 6:

    Картофель нарезать небольшими, по возможности, одинаковыми кубиками.

  7. Шаг 7:

    Цукини нарезать кубиками размером примерно такими же, как и картофель. Чеснок нарубить максимально мелко или пропустить через чеснокодавилку или пресс.

  8. Шаг 8:

    Если мясо уже готово, а в кастрюле есть ещё жидкость, то сделать огонь на максимум, убрать крышку и дать лишней жидкости выкипеть. Затем отправить морковь и лук к мясу, перемешивая, обжарить несколько секунд.

  9. Шаг 9:

    Затем отправить ко всем ингредиентам картофель и томатный соус(так же вместо соуса можно использовать одну столовую ложку томатной пасты). Всё перемешать и залить 1 л. кипятка. Количество воды можно регулировать на своё усмотрение, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп. После закипания огонь убавить до среднего и варить до готовности картофеля(примерно 10-15 минут).

  10. Шаг 10:

    Когда картофель в супе будет готов, огонь сделать снова на максимум и отправить в кастрюлю цукини, чеснок и лавровый лист. Попробовать на соль, если требуется, то досолить. После закипания убавить огонь на минимум и варить около одной- двух минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить настояться минут 15.

  11. Шаг 11:

    При подаче посыпать свежей зеленью и поперчить по желанию. Очень вкусно со сметаной.

Другие рецепты