Это самый вкусный суп, который я ела в жизни! Обязательно готовить! Когда я начала его есть, даже не представляла, что к концу тарелки у меня будет желание съесть еще и ложку с пальцами. Хотела повторить, но суп оказался еще и сытным. Второе желание, которое возникло - с кем-нибудь срочно поделиться, угостила бабушку - история повторилась. В общем, если вы не попробуете этот супчик, ваша жизнь пройдет зря:)) Я серьезно. Морепродукты можно взять любые.

Ингредиенты:

на 2 порций

Помидоры
4 шт.
Мидии
50 гр
Кальмары
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Вода
1 стак.
Твёрдый сыр
50 гр
Лимонный сок
1 стол.л.
Гвоздика
2 шт.
Специи сухие
2 чайн.л.
Перец чили
по вкусу
Молотый кориандр
0.25 чайн.л.
Чеснок
1 зубч.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
4 гр.
47
ккал
Честно говоря, он настолько вкусный, что я оставшийся день приходила в себя. Думаю, если сварить такое для любимого человека - будет эффект приворотного зелья:)) Видео записывала уже с искренним желанием поделиться этим вкусным счастьем.%)
  1. Шаг 1:

    Берем подготовленные ингредиенты. Томаты и зелень промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем. Греем воду - нужно чтобы вода была вскипяченной на момент, когда будем заливать в кастрюлю томатную основу.

  2. Шаг 2:

    Помидоры трем на терке. Кожуру удаляем.

  3. Шаг 3:

    Получится вот такая консистенция.

  4. Шаг 4:

    Лук режем кольцами, не обязательно тонко, так как потом его будем измельчать в блендере.

  5. Шаг 5:

    Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем пряности для основы (см.примечания). Можно подсластить, чтобы убрать кислоту.

  6. Шаг 6:

    Чеснок мелко режем.

  7. Шаг 7:

    Обжариваем в масле на сковородке или в ковше чеснок с черным перцем, добавляем морепродукты, щепотку соли.

  8. Шаг 8:

    Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Томаты варятся около 20 минут, морепродукты обжариваются на медленном огне около 15 минут. Морепродукты обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.

  9. Шаг 9:

    Когда масло начнет пузыриться - морепродукты готовы.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в миску, через 30 секунд после снятия с плиты сбрызгиваем лимонным соком.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Вот так выглядит готовый супчик.

  13. Шаг 13:

    Измельчаем его блендером до консистенции пюре.

  14. Шаг 14:

    Сервируем! Горячий суп наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, посыпаем сыром (сыр сразу начнет плавиться и растекаться). Украшаем свежими зелеными листиками. Угощаем любимых людей и наслаждаемся заслуженными овациями!

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты