Томатный суп с морепродуктами
Это самый вкусный суп, который я ела в жизни! Обязательно готовить! Когда я начала его есть, даже не представляла, что к концу тарелки у меня будет желание съесть еще и ложку с пальцами. Хотела повторить, но суп оказался еще и сытным. Второе желание, которое возникло - с кем-нибудь срочно поделиться, угостила бабушку - история повторилась. В общем, если вы не попробуете этот супчик, ваша жизнь пройдет зря:)) Я серьезно. Морепродукты можно взять любые.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
4 гр. |
-
Шаг 1:
Берем подготовленные ингредиенты. Томаты и зелень промываем, лук чистим от шелухи, морепродукты размораживаем. Греем воду - нужно чтобы вода была вскипяченной на момент, когда будем заливать в кастрюлю томатную основу.
-
Шаг 2:
Помидоры трем на терке. Кожуру удаляем.
-
Шаг 3:
Получится вот такая консистенция.
-
Шаг 4:
Лук режем кольцами, не обязательно тонко, так как потом его будем измельчать в блендере.
-
Шаг 5:
Все складываем в кастрюлю, солим, добавляем пряности для основы (см.примечания). Можно подсластить, чтобы убрать кислоту.
-
Шаг 6:
Чеснок мелко режем.
-
Шаг 7:
Обжариваем в масле на сковородке или в ковше чеснок с черным перцем, добавляем морепродукты, щепотку соли.
-
Шаг 8:
Основу и морепродукты можно готовить в 2-х емкостях одновременно. Томаты варятся около 20 минут, морепродукты обжариваются на медленном огне около 15 минут. Морепродукты обязательно помешиваем, чтобы не пригорели.
-
Шаг 9:
Когда масло начнет пузыриться - морепродукты готовы.
-
Шаг 10:
Выкладываем в миску, через 30 секунд после снятия с плиты сбрызгиваем лимонным соком.
-
Шаг 11:
Перемешиваем.
-
Шаг 12:
Вот так выглядит готовый супчик.
-
Шаг 13:
Измельчаем его блендером до консистенции пюре.
-
Шаг 14:
Сервируем! Горячий суп наливаем в тарелку. Сверху выкладываем морепродукты, посыпаем сыром (сыр сразу начнет плавиться и растекаться). Украшаем свежими зелеными листиками. Угощаем любимых людей и наслаждаемся заслуженными овациями!
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?