Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками
Необычно, вкусно, сытно, полезно и не сложно. Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками получается невероятно ароматным, насыщенным вкусами большого количества разнообразных овощей и пряных специй. Такого борща не может быть много, перед его вкусом не устоит даже ребенок, который, как всегда, не хочет есть!
Ингредиенты:
на 15 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
4 гр. |
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
-
Шаг 1:
Как сварить томленый борщ в казане с кабачками и яблоками? В начале приготовления блюда ингредиенты необходимо подготовить. Картофель нарезать крупными дольками
-
Шаг 2:
Капусту нашинковать
-
Шаг 3:
Лук порезать на мелкие кубики
-
Шаг 4:
Кабачок, морковь и свеклу натереть на крупной терке
-
Шаг 5:
Помидоры так же нарезать на крупные дольки
-
Шаг 6:
Сало нарезать на мелкие кубики
-
Шаг 7:
Чеснок раздавить ножом
-
Шаг 8:
После подготовки ингредиентов на первом этапе закладывания в чугунок необходимо нагреть посуду на огне и залить в чугунок подсолнечное масло. Разогреть его до высокой температуры для обжарки
-
Шаг 9:
Добавить в чугунок лук и обжарить его на сильном огне
-
Шаг 10:
После этого добавить морковь, перемешать и обжарить вместе
-
Шаг 11:
Затем добавить свеклу, все вместе перемешать и продолжать обжаривать на сильном огне
-
Шаг 12:
Добавляем кабачок и так же обжариваем
-
Шаг 13:
Заливаем воду, перемешиваем. Снижаем температуру печи. В это же время добавляем раздавленный чеснок и солим. Перемешиваем и оставляем тушиться минут на пять
-
Шаг 14:
Для чесночной заправки к борщу сало, черный перец и чеснок разотрем в ступке
-
Шаг 15:
Снимаем чугунок с плиты. Закладываем в него слоями мясо
-
Шаг 16:
картофель
-
Шаг 17:
капусту
-
Шаг 18:
Добавляем фасоль, душистый перец, черный перец, лавровый лист
-
Шаг 19:
Закладываем сверху тертое яблоко и болгарский перец, нарезанный помидор и острый перец, зелень и солим, добавляем заправку из чеснока и сала
-
Шаг 20:
Все заливаем водой и перемешиваем содержимое чугунка
-
Шаг 21:
Закрываем чугунок крышкой и ставим в печь томиться на ночь
-
Шаг 22:
Утром томлёный борщ будет готов. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?