Тонкая пицца с сыром с плесенью моцареллой и грушами
Необычное сочетание пикантного сыра и сладкой груши! Вы немного удивитесь, прочитав рецепт этой пиццы с сыром с плесенью, моцареллой и грушами - в ней нет ни помидор, ни колбасы. Но, тем не менее, это очень распространенный вид десертной пиццы. В ней удачно сочетаются сладкий и соленый вкусы, хрустящая и нежная текстуры!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
20 гр. |
Пицца получается очень вкусная! Тесто тонкое и хрустящее, груша нежная и сладкая, сыр дает чуть уловимый острый вкус. Сверху для большей сладости я полила пиццу медом.
Орехи для пиццы можно взять кедровые, они отлично сочетаются с такими сырами.
Вместо горгонзолы возьмите более доступный дор блю, думаю, разницы не будет.
Вместо моцареллы можно приготовить сливочный соус. Для этого смешайте любой творожный сыр со сливками до состояния соуса и намажьте им основу для пиццы.
-
Шаг 1:
Подготовим продукты. Муку надо предварительно просеять. Моцареллу берите ту, которая для пиццы, она идет большим бруском, а не шариками. Масло у меня обычное растительное. Груши лучше брать твердых сортов. Орехи кладите по желанию.
-
Шаг 2:
В теплой воде температуры около 40 градусов растворяем дрожжи и соль. Не берите слишком горячую воду, дрожжи - живой организм, они могут погибнуть.
-
Шаг 3:
Берем муку и, постепенно добавляя в нее воду и масло, начинаем замешивать тесто. Можно это делать руками, можно воспользоваться миксером. Вымешиваем до гладкого однородного состояния. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на полчаса. Я обычно пользуюсь духовкой. Только не включенной, а холодной. Через полчаса тесто обминаем и оставляем еще на полчаса.
-
Шаг 4:
Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Раскатываем его в желаемую форму, у меня это круг.
-
Шаг 5:
Кладем тесто на пергамент на противень. Смазываем маслом.
-
Шаг 6:
Укладываем порезанную пластинами моцареллу.
-
Шаг 7:
На нее грушу, нарезанную тонкими ломтиками.
-
Шаг 8:
Сверху раскладываем кусочки горгонзолы.
-
Шаг 9:
И, при желании, кидаем горсть грецких орехов.
-
Шаг 10:
Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут. Моя пицца пеклась около 25, я ориентировалась на внешний вид. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?