Необычное сочетание пикантного сыра и сладкой груши! Вы немного удивитесь, прочитав рецепт этой пиццы с сыром с плесенью, моцареллой и грушами - в ней нет ни помидор, ни колбасы. Но, тем не менее, это очень распространенный вид десертной пиццы. В ней удачно сочетаются сладкий и соленый вкусы, хрустящая и нежная текстуры!

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
320 гр
Вода
200 мл
Сухие дрожжи
4 гр
Оливковое масло
5 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Груши
2 шт.
Моцарелла
200 гр
Сыр с плесенью
200 гр
Грецкие орехи
4 шт.
Оливковое масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
17 гр.
20 гр.
270
ккал
Данное количество продуктов рассчитано на две круглые пиццы диаметром 28 см.
Пицца получается очень вкусная! Тесто тонкое и хрустящее, груша нежная и сладкая, сыр дает чуть уловимый острый вкус. Сверху для большей сладости я полила пиццу медом.
Орехи для пиццы можно взять кедровые, они отлично сочетаются с такими сырами.
Вместо горгонзолы возьмите более доступный дор блю, думаю, разницы не будет.
Вместо моцареллы можно приготовить сливочный соус. Для этого смешайте любой творожный сыр со сливками до состояния соуса и намажьте им основу для пиццы.
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. Муку надо предварительно просеять. Моцареллу берите ту, которая для пиццы, она идет большим бруском, а не шариками. Масло у меня обычное растительное. Груши лучше брать твердых сортов. Орехи кладите по желанию.

  2. Шаг 2:

    В теплой воде температуры около 40 градусов растворяем дрожжи и соль. Не берите слишком горячую воду, дрожжи - живой организм, они могут погибнуть.

  3. Шаг 3:

    Берем муку и, постепенно добавляя в нее воду и масло, начинаем замешивать тесто. Можно это делать руками, можно воспользоваться миксером. Вымешиваем до гладкого однородного состояния. Накрываем посуду с тестом полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на полчаса. Я обычно пользуюсь духовкой. Только не включенной, а холодной. Через полчаса тесто обминаем и оставляем еще на полчаса.

  4. Шаг 4:

    Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Раскатываем его в желаемую форму, у меня это круг.

  5. Шаг 5:

    Кладем тесто на пергамент на противень. Смазываем маслом.

  6. Шаг 6:

    Укладываем порезанную пластинами моцареллу.

  7. Шаг 7:

    На нее грушу, нарезанную тонкими ломтиками.

  8. Шаг 8:

    Сверху раскладываем кусочки горгонзолы.

  9. Шаг 9:

    И, при желании, кидаем горсть грецких орехов.

  10. Шаг 10:

    Выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут. Моя пицца пеклась около 25, я ориентировалась на внешний вид. Приятного аппетита!

Другие рецепты