Тонкие ажурные блины на кипятке
Красивейшие блинчики не оставят равнодушным никого! Решила я удивить гостей (гости у нас частые, так что фантазирую тоже часто) ажурными блинами! Первый делала как пробный, вдруг что, думаю, обычные пожарю. Но получилось просто великолепно! Красивые, вкусные блинчики завораживают своим видом)) Буду готовить еще и вам советую!
Ингредиенты:
на 4 порций
Яйца
2 шт.
Сахар
40 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Мука
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
23 гр. |
185
ккал
Итак, приступим к кулинарному рукоделию:
- яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, размешиваем венчиком;
- наливаем растительное масло и молоко, перемешиваем;
- воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, наливаем в миску, непрерывно помешивая массу;
- просеиваем муку, взбиваем тесто с помощью блендера (вообще то можно и венчиком, то так дольше);
- переливаем тесто в кондитерский шприц (мешок), используя самую тонкую насадку;
- раскаляем сковородку (в идеале - тефлоновую антипригарную), рисуем блинным тестом все, что душа пожелает, словно художник на холсте!;
- аккуратно переворачиваем блинчик с помощью широкой лопаточки и обжариваем с другой стороны.
Вот какая получилась красота, очень вкусно и нарядно!
- яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и соль, размешиваем венчиком;
- наливаем растительное масло и молоко, перемешиваем;
- воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, доводим до кипения, наливаем в миску, непрерывно помешивая массу;
- просеиваем муку, взбиваем тесто с помощью блендера (вообще то можно и венчиком, то так дольше);
- переливаем тесто в кондитерский шприц (мешок), используя самую тонкую насадку;
- раскаляем сковородку (в идеале - тефлоновую антипригарную), рисуем блинным тестом все, что душа пожелает, словно художник на холсте!;
- аккуратно переворачиваем блинчик с помощью широкой лопаточки и обжариваем с другой стороны.
Вот какая получилась красота, очень вкусно и нарядно!
Другие рецепты
В чем готовим?