Вкусная домашняя выпечка. При желании эти блинчики можно заморозить.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
500 гр
Яйца
2 шт.
Молоко
300 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Вода
700 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
3 гр.
21 гр.
132
ккал
  1. Шаг 1:

    Просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

  2. Шаг 2:

    Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно.

  4. Шаг 4:

    Когда все блинчики готовы, начините их: кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета. Подавайте горячими.

Другие рецепты