Тонкие блины на соде
Вкусные, ароматные, мягкие и нежные блинчики! Обычные блины, казалось бы, всегда должны быть вкусными. Но, нет! То они получаются мягкие и нежные, то толстые и резиновые. Как же их правильно приготовить, чтобы всем было вкусно?! Попробуйте рецепт приготовления блинов с добавлением соды!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
16 гр. |
Готовые блинчики дополните сгущенным молоком, сметаной, джемом или вареньем. Так же, можно сделать блинчики с начинкой, хоть сладкой, хоть не сладкой. Для это цели подойдет фарш, грибы, сыр, ветчина, варенье, творог... да и много еще чего! Вопрос начинки может быть ограничен лишь фантазией.
Готовьте с удовольствием и все у вас получится!!!
-
Шаг 1:
Для приготовления тонких блинов возьмите глубокую чашу и налейте в неё необходимое количество молока. Добавьте куриное яйцо.
-
Шаг 2:
Добавьте к молоку щепотку соли и немного сахара. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить его немного больше.
-
Шаг 3:
Соду залейте уксусом. Она начнет шипеть и пениться. Затем вылейте гашеную соду в готовящееся тесто.
-
Шаг 4:
Следом добавьте просеянную муку и растительное масло.
-
Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Готовое тесто оставьте постоять на столе минут 10-15. В нем начнут появляться пузырьки.
-
Шаг 6:
Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блины получались тоненькие.
-
Шаг 7:
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте немного маслом для первого блина. Налейте на ней ковш теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Много теста лить не следует. По мере расползания теста по сковороде поливайте понемногу. Готовьте блины по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте блины из всего теста.
-
Шаг 8:
Обычно у готовых блинов начинают сохнуть края. Поэтому готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте большой крышкой. Под крышкой они не будут сохнуть и останутся мягкими и нежными. Такие блины отлично подходят для того, чтобы завернуть в них вкусную начинку. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?