Вкусные, ароматные, мягкие и нежные блинчики! Обычные блины, казалось бы, всегда должны быть вкусными. Но, нет! То они получаются мягкие и нежные, то толстые и резиновые. Как же их правильно приготовить, чтобы всем было вкусно?! Попробуйте рецепт приготовления блинов с добавлением соды!

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
300 мл
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.5 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 чайн.л.
Яйца
1 шт.
Мука
0.5 стак.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
11 гр.
16 гр.
182
ккал
Добавление, в тесто для блинов, соды дает тесту пышность и рыхлость. Но сода обязательно должна быть погашена уксусом или лимонным соком. Иначе блины будут жесткие и будет ощущаться вкус соды.
Готовые блинчики дополните сгущенным молоком, сметаной, джемом или вареньем. Так же, можно сделать блинчики с начинкой, хоть сладкой, хоть не сладкой. Для это цели подойдет фарш, грибы, сыр, ветчина, варенье, творог... да и много еще чего! Вопрос начинки может быть ограничен лишь фантазией.
Готовьте с удовольствием и все у вас получится!!!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления тонких блинов возьмите глубокую чашу и налейте в неё необходимое количество молока. Добавьте куриное яйцо.

  2. Шаг 2:

    Добавьте к молоку щепотку соли и немного сахара. Если вы любите сладкие блины, то можно добавить его немного больше.

  3. Шаг 3:

    Соду залейте уксусом. Она начнет шипеть и пениться. Затем вылейте гашеную соду в готовящееся тесто.

  4. Шаг 4:

    Следом добавьте просеянную муку и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Тесто хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков муки. Готовое тесто оставьте постоять на столе минут 10-15. В нем начнут появляться пузырьки.

  6. Шаг 6:

    Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блины получались тоненькие.

  7. Шаг 7:

    Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния и смажьте немного маслом для первого блина. Налейте на ней ковш теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Много теста лить не следует. По мере расползания теста по сковороде поливайте понемногу. Готовьте блины по минуте с каждой стороны. Таким образом приготовьте блины из всего теста.

  8. Шаг 8:

    Обычно у готовых блинов начинают сохнуть края. Поэтому готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте большой крышкой. Под крышкой они не будут сохнуть и останутся мягкими и нежными. Такие блины отлично подходят для того, чтобы завернуть в них вкусную начинку. Приятного аппетита!

Другие рецепты