Тонкие блинчики на завтрак! Готовить просто, кушать вкусно! Это один из самых удачных рецептов, которые мне попадались. Нравится мне еще и тем, что тонкие блинчики получаются достаточно эластичными. Это значит что их можно есть и просто так, и заворачивать в них разные начинки, а они не будут рваться.

Ингредиенты:

на 6 порций

Мука
200 гр
Куриные яйца
3 шт.
Кислое молоко
0.5 л
Сахар
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
20 гр.
191
ккал
Для приготовления тонких блинчиков замешиваем тесто:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью.
2. Добавляем немного кислого молока, еще раз взбиваем.
3. Засыпаем заранее просеянную муку. Хорошенько помешайте.
4. Вливаем оставшееся молоко, взбиваем до однородной консистенции.
5. Добавляем растительное масло, размешиваем.
Тесто готово. Если оно получилось жидковато, добавьте еще муки, а в слишком густое нужно влить побольше молока.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительном маслом. Можно выпекать тонкие и красивые блинчики. Приятного аппетита!