Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки! Любимые пирожки из детства. Мама очень вкусно их готовила. Мы называли их "лапотки" (по форме напоминают лапоть). Нажарит, бывало, целую корзинку, можно было и друзей во дворе угостить, и в школу взять на перекус, и дома с холодным молоком...

Ингредиенты:

на 15 порций

Отвар
1 стак.
Сухие дрожжи
1 чайн.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Мука
2.5 стак.
Картошка
6 шт.
Куриные яйца
3 шт.
Сливочное масло
50 гр
Соль
по вкусу
Укроп
15 гр
Лук
1 шт.
Растительное масло
5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
23 гр.
172
ккал
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар (оставить для теста 1 стакан) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на 1 час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить,
Тесто разделить на 3 части, каждую скатать колбаской. Нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки, края поднять и защипить. Пирожок перевернуть швом вниз и раскатать до толщины 5 мм.
Пирожки выкладываем швом вниз в большое количество раскаленного масла. Обжарить на сковороде с двух сторон.
Ешьте!