Ржаные хлебцы - отлично дополнение к завтраку, обеду и ужину.

Ингредиенты:

на 2 порций

Ржаная мука
120 гр
Льняная мука
20 гр
Овсяные отруби
20 гр
Солод
20 гр
Вода
150 мл
Соль
1 чайн.л.
Разрыхлитель
2 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
28 гр.
229
ккал
Если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своей фигурой, приготовьте ржаные хлебцы в домашних условиях и радуйте себя вкусной, хрустящей выпечкой на протяжении целого дня. Снэки из ржаной муки можно захватить с собой на природу, в дорогу, работу, в качестве полезного и малокалорийного перекуса. Готовятся они довольно быстро из недорогих продуктов, которые можно прикупить в любом супермаркете.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления возьмите такие продукты.

  2. Шаг 2:

    В рецепте, одним из составляющих, является ржаной солод, который нужно подготовить. Поместите в глубокую небольшую емкость и залейте закипевшей водой (150 мл). Накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре до полного остывания. После, отфильтруйте солодовый раствор и используйте для замеса теста. Примерно, получается 100 мл.

  3. Шаг 3:

    В миску насыпьте ржаную муку, овсяные отруби, льняную муку, соль, разрыхлитель. Вооружитесь ручным венчиком или вилочкой и перемешайте все ингредиенты.

  4. Шаг 4:

    К сухим ингредиентам добавьте оливковое масло, остывший солодовый раствор. Возьмите ложку и начните замешивать тесто. Солод наливайте постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью.

  5. Шаг 5:

    Продолжите вымешивать на доске, понемножку подсыпая ржаную муку, чтобы получить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Клубочек заверните в пленку или полиэтиленовый пакет и дайте 15-20 минут отдохнуть в прохладном месте.

  6. Шаг 6:

    Тесто раскатайте в тоненький пласт 3-5 мм, вырежьте прямоугольники, или квадратики, либо кружочки, на ваше усмотрение. Наколите вилочкой.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно, перенесите на металлический противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовую печь до градусов 180-190. Запекайте 10-20 минут. Готовые хлебцы должны разламываться с хрустом.

  8. Шаг 8:

    Ржаные хлебцы готовы.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты