Блины - отличное дополнение к стакану молока или к чаю! Тонкие заварные блины на кефире можно подавать со сметаной, с джемом, с медом, а также можно в них завернуть соленую или сладкую начинку. Жарить блинчики лучше на сковороде с антипригарным покрытием, тогда не придется подливать дополнительно масло.

Ингредиенты:

на 5 порций

Кефир
200 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
40 гр
Соль
по вкусу
Сода пищевая
1 гр
Мука
200 гр
Вода
200 мл
Растительное масло
40 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
7 гр.
24 гр.
169
ккал
1. Кефир наливаем в миску, разбиваем куриные яйца, насыпаем сахар, соль и соду, перемешиваем.
2. В полученную массу просеиваем муку, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
3. Тонкой струйкой наливаем кипяток в тесто при этом непрерывно перемешиваем.
4. Заварное тесто почти готово, осталось добавить растительное масло.
5. Обжариваем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон до красивого румянца.
Из данного количества ингредиентов получится 20 блинчиков при условии что сковорода имеет диаметр 18 см.
Вкусных вам блинов!