Тонкие эластичные блины, любимый завтрак моей семьи. Очень хорошо подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

на 12 порций

Кефир
600 гр
Мука
300 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
0.5 стак.
Молоко
500 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
17 гр.
155
ккал
В миску вылить кефир, добавить яйца, соль, сахар, соду, все хорошенько взбить. Всыпать муку (не всю сразу, а постепенно вмешивая ее в тесто) муки может понадобиться чуть побольше, или поменьше в зависимости от жирности кефира и качества муки. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем доводим до кипения молоко и вливаем в тесто тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Получилось тесто консистенции ряженки с мелкими пузырьками. Вливаем подсолнечное масло, и выпекаем блины.