Тонкие заварные блины на кефире и молоке
Тонкие эластичные блины, любимый завтрак моей семьи. Очень хорошо подходят для фаршировки.
Ингредиенты:
на 12 порций
Кефир
600 гр
Мука
300 гр
Куриные яйца
2 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
1 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Подсолнечное масло
0.5 стак.
Молоко
500 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
17 гр. |
155
ккал
В миску вылить кефир, добавить яйца, соль, сахар, соду, все хорошенько взбить. Всыпать муку (не всю сразу, а постепенно вмешивая ее в тесто) муки может понадобиться чуть побольше, или поменьше в зависимости от жирности кефира и качества муки. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Затем доводим до кипения молоко и вливаем в тесто тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Получилось тесто консистенции ряженки с мелкими пузырьками. Вливаем подсолнечное масло, и выпекаем блины.
Другие рецепты
В чем готовим?