Вкусный и полезный восточный домашний хлеб! Без дрожжей! Очень любим тонкий лаваш - мы едим его и с первыми блюдами, и со вторыми. А особенно любим заворачивать в него различные начинки - и овощи, и мясо, и их смесь с различными соусами. Очень вкусно! Раньше покупали лаваш в магазине, а теперь готовим его сами. Это оказалось гораздо проще, чем казалось, а продукты для такого лаваша нужны совсем простые, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
360 гр
Соль
10 гр
Растительное масло
20 мл
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
4 гр.
41 гр.
228
ккал
Готовить такой лаваш совсем не сложно. Делать нужно вот что:
1. В просеянную муку добавить соль, масло, горячую воду.
2. Замесить хорошо тесто и положить в мешочек на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
3. Раскатать тонкие лепешки подходящего размера и жарить на сухой
сковороде с двух сторон около минуты.
4. Горячий лаваш обязательно смочить водой и закрыть полотенцами.
Подавать к столу его можно с различными блюдами, а также заворачивать в него интересные начинки. Он вкусен даже сам по себе, например, с молоком или кефиром. Приятного аппетита!