Нежный и сочный пирог! С шоколадом и творогом! Хочешь к чаю?! Торфяной пирог - изобретение иностранных хозяек. И нашим хозяйкам он понравился за простоту и незатейливость процесса. Насыпное тесто - чудо! А вкус потрясающий!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
200 гр
Сливочное масло
125 гр
Сахар
75 гр
Какао
порошок
Творог
350 гр
Сметана
50 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
100 гр
Ванильный сахар
10 гр
Пшеничная мука
1.5 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
16 гр.
32 гр.
306
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты для теста.

  2. Шаг 2:

    В миску просеиваем муку и туда же измельчаем масло (можно нарезать кусочками, кубиками, а можно натереть на крупной терке).

  3. Шаг 3:

    Пальцами растираем в крупную крошку.

  4. Шаг 4:

    Добавляем сахар и просеиваем какао. Перетираем до однородной и холодной крошки.

  5. Шаг 5:

    убираем тесто в холодильник.

  6. Шаг 6:

    Ингредиенты для начинки.

  7. Шаг 7:

    Творог со сметаной выкладываем в миску и перемешиваем и растираем при помощи пресса для пюре.

  8. Шаг 8:

    Добавляем яйца. Растираем.

  9. Шаг 9:

    Добавляем сахар.

  10. Шаг 10:

    Просеиваем муку и размешиваем кремовую и нежную начинку до однородности.

  11. Шаг 11:

    Готовые тесто и начинка.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем в форму половину теста, сверху - всю начинку.

  13. Шаг 13:

    Потом остальное тесто и немного утрамбовываем. Диаметр формы 22 см, высота - 4 см.

  14. Шаг 14:

    Печем на 180 градусах 40-50 минут.

  15. Шаг 15:

    Перекладываем на блюдо и даем остыть.

Другие рецепты