Торфяной пирог с творогом
Нежный и сочный пирог! С шоколадом и творогом! Хочешь к чаю?! Торфяной пирог - изобретение иностранных хозяек. И нашим хозяйкам он понравился за простоту и незатейливость процесса. Насыпное тесто - чудо! А вкус потрясающий!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты для теста.
-
Шаг 2:
В миску просеиваем муку и туда же измельчаем масло (можно нарезать кусочками, кубиками, а можно натереть на крупной терке).
-
Шаг 3:
Пальцами растираем в крупную крошку.
-
Шаг 4:
Добавляем сахар и просеиваем какао. Перетираем до однородной и холодной крошки.
-
Шаг 5:
убираем тесто в холодильник.
-
Шаг 6:
Ингредиенты для начинки.
-
Шаг 7:
Творог со сметаной выкладываем в миску и перемешиваем и растираем при помощи пресса для пюре.
-
Шаг 8:
Добавляем яйца. Растираем.
-
Шаг 9:
Добавляем сахар.
-
Шаг 10:
Просеиваем муку и размешиваем кремовую и нежную начинку до однородности.
-
Шаг 11:
Готовые тесто и начинка.
-
Шаг 12:
Выкладываем в форму половину теста, сверху - всю начинку.
-
Шаг 13:
Потом остальное тесто и немного утрамбовываем. Диаметр формы 22 см, высота - 4 см.
-
Шаг 14:
Печем на 180 градусах 40-50 минут.
-
Шаг 15:
Перекладываем на блюдо и даем остыть.
Другие рецепты
В чем готовим?