Торт - мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой
Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус!!! Нежный муссовый торт с белым шоколадом и клубничной прослойкой Очень люблю муссовые торты. Получился нежный и воздушный торт с клубничным оттенком. Рецепт теста не даю, здесь можно для основы взять любой бисквит, который вы любите. Все жидкости в граммах, пусть вас это не удивляет, придется вам все взвешивать.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
14 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.
-
Шаг 2:
Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.
-
Шаг 3:
Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.
-
Шаг 4:
Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.
-
Шаг 5:
Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.
-
Шаг 6:
Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.
-
Шаг 7:
Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.
-
Шаг 8:
Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно-яичную смесь.
-
Шаг 9:
В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.
-
Шаг 10:
На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.
-
Шаг 11:
Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.
-
Шаг 12:
Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.
Другие рецепты
В чем готовим?