Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус!!! Нежный муссовый торт с белым шоколадом и клубничной прослойкой Очень люблю муссовые торты. Получился нежный и воздушный торт с клубничным оттенком. Рецепт теста не даю, здесь можно для основы взять любой бисквит, который вы любите. Все жидкости в граммах, пусть вас это не удивляет, придется вам все взвешивать.

Ингредиенты:

на 8 порций

Молоко
75 гр
Сливки жирные
300 гр
Лимонная цедра
10 гр
Белый шоколад
100 гр
Желатин
10 гр
Вода
25 мл
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
12 гр
Желатин
10 гр
Вода
25 мл
Сахар
18 гр
Лимоны
12 гр
Клубника
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
14 гр.
240
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.

  2. Шаг 2:

    Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.

  3. Шаг 3:

    Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.

  4. Шаг 4:

    Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.

  5. Шаг 5:

    Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.

  6. Шаг 6:

    Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.

  8. Шаг 8:

    Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно-яичную смесь.

  9. Шаг 9:

    В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.

  10. Шаг 10:

    На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.

  11. Шаг 11:

    Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.

  12. Шаг 12:

    Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.

Другие рецепты