Торт к Новому году 2017 – радость для детей и взрослых! Этот рецепт я помню с малых лет. Сначала мне его делала мама, теперь я для своих детей. Очень вкусно и сладко!

Ингредиенты:

на 12 порций

Зефир
300 гр
Сгущенное молоко
1 банк.
Печенье
200 гр
Грецкие орехи
150 гр
Сливочное масло
200 гр
Сахарная пудра
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
26 гр.
50 гр.
453
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Орехи должны быть очищены, зефир разделить на половинки.

  2. Шаг 2:

    В блендере измельчаем печенье и орехи

  3. Шаг 3:

    Должна получиться такая крошка

  4. Шаг 4:

    На маленьком огне подогреть сгущеное молоко в алюминиевой кастрюльке (не доводить до кипения), помешивая, чтобы не пригорело, добавить размягченное масло, хорошо размешать

  5. Шаг 5:

    В эту массу добавить размолотые печенье и орехи. Всё хорошо размешать

  6. Шаг 6:

    Подходящую форму выложить пищевой пленкой, чтобы легче было извлекать нашу сладость

  7. Шаг 7:

    На дно формы уложить половинки зефирок в один ряд. Орехово-печенево-молочной массой (половиной) залить зефирки. Потом еще один ряд зефирок и опять сверху массу.

  8. Шаг 8:

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.

  9. Шаг 9:

    Верх посыпать сахарной пудрой. Можно проявить фантазию в зависимости от праздника. Сегодня у меня зимняя голубая глазурь в тон свечкам и конфеты кокосанчики, так похожие на снежки. Зима ведь.

  10. Шаг 10:

    Обычно это выглядит так.

Другие рецепты