Торт 2017
Торт к Новому году 2017 – радость для детей и взрослых! Этот рецепт я помню с малых лет. Сначала мне его делала мама, теперь я для своих детей. Очень вкусно и сладко!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
50 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Орехи должны быть очищены, зефир разделить на половинки.
-
Шаг 2:
В блендере измельчаем печенье и орехи
-
Шаг 3:
Должна получиться такая крошка
-
Шаг 4:
На маленьком огне подогреть сгущеное молоко в алюминиевой кастрюльке (не доводить до кипения), помешивая, чтобы не пригорело, добавить размягченное масло, хорошо размешать
-
Шаг 5:
В эту массу добавить размолотые печенье и орехи. Всё хорошо размешать
-
Шаг 6:
Подходящую форму выложить пищевой пленкой, чтобы легче было извлекать нашу сладость
-
Шаг 7:
На дно формы уложить половинки зефирок в один ряд. Орехово-печенево-молочной массой (половиной) залить зефирки. Потом еще один ряд зефирок и опять сверху массу.
-
Шаг 8:
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.
-
Шаг 9:
Верх посыпать сахарной пудрой. Можно проявить фантазию в зависимости от праздника. Сегодня у меня зимняя голубая глазурь в тон свечкам и конфеты кокосанчики, так похожие на снежки. Зима ведь.
-
Шаг 10:
Обычно это выглядит так.
Другие рецепты
В чем готовим?