Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо! Красиииво!

Ингредиенты:

на 12 порций

Темный шоколад
50 гр
Пищевой краситель
10 гр
Какао
порошок
Кондитерская посыпка
15 гр
Яйца
7 шт.
Сахар
7 стол.л.
Мука
7 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Ром
1 стол.л.
Сливки
350 мл
Творог
600 гр
Молоко
100 мл
Желатин
3 стол.л.
Сахарная пудра
250 гр
Клубника
250 гр
Бананы
2 шт.
Сахар
130 гр
Вода
120 мл
Сахар
1.5 стак.
Соль
0.5 чайн.л.
Ванильный сахар
1 пак.
Вода
80 мл
Лимонная кислота
0.5 чайн.л.
Яичные белки
5 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
30 гр.
209
ккал
  1. Шаг 1:

    Начинаем приготовление с того, что подготовим все необходимые ингредиенты для тортика Бабочка.

  2. Шаг 2:

    Замешиваем бисквитное тесто и печем корж. Коржу даем остыть.

  3. Шаг 3:

    Пока корж остывает приготовим сироп. Заливаем сахар водою и кипятим пару минут до полного растворения сахара.

  4. Шаг 4:

    И подготовим шаблон бабочки. Для этого на бумаге обводим карандашом форму в которой выпекался корж.

  5. Шаг 5:

    Вырезаем круг и отмечаем середину. От края к середине рисуем дугу как на фото.

  6. Шаг 6:

    Сгибаем пополам заготовку и вырезаем фигуру по нарисованной дуге.

  7. Шаг 7:

    И до противоположного края разрезаем круг пополам.

  8. Шаг 8:

    На шаблоне так же можно наметить будущий кремовый узор, что будет на крыльях бабочки.

  9. Шаг 9:

    У остывшего коржа срезаем верх. Верх отложим в сторону, он еще пригодится.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем на корж шаблон и разрезаем по нему корж. Обрезки откладываем к верху коржа.

  11. Шаг 11:

    Бисквитная основа для крыльев бабочки готова. Получившиеся крылья разрезаем каждое вдоль на три части.

  12. Шаг 12:

    Желатин размешаем с водою и оставим для набухания.

  13. Шаг 13:

    Теперь миксером взбиваем сливки с половиной сахарной пудры.

  14. Шаг 14:

    Взбиваем сливки пока не станут воздушными и легкими. И отправляем в холодильник.

  15. Шаг 15:

    Нарезаем клубнику. Пока режем клубнику можно вскипятить молоко.

  16. Шаг 16:

    Добавляем к набухшему желатину горячее кипяченое молоко и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Отставляем молоко с желатином остывать.

  17. Шаг 17:

    Добавляем к творогу оставшуюся половину пудры и хорошо перетираем миксером.

  18. Шаг 18:

    Через ситечко добавляем ко взбитому творогу молоко с желатином.

  19. Шаг 19:

    Взбиваем все миксером.

  20. Шаг 20:

    Смешиваем взбитый творог со взбитыми сливками и аккуратно и тщательно снизу вверх перемешиваем лопаткой.

  21. Шаг 21:

    Порежем бананы так же как клубнику - небольшими кубиками.

  22. Шаг 22:

    Измельчим обрезки бисквита любим удобным способом.

  23. Шаг 23:

    К измельченным обрезкам добавляем немного крема и перемешиваем. Из получившейся тестообразной массы будем делать голову и тело бабочки.

  24. Шаг 24:

    Часть крема отложим для того, чтобы обмазать торт сверху.

  25. Шаг 25:

    В большую часть крема добавим бананы и клубнику. Добавляем аккуратно, так, чтобы не попал сок.

  26. Шаг 26:

    Аккуратно перемешиваем лопаткой крем и фрукты.

  27. Шаг 27:

    Собираем торт. Начинаем с нижних частей коржа, пропитываем сиропом и обмазываем кремом.

  28. Шаг 28:

    И так слой за слоем - пропитываем и обмазываем кремом.

  29. Шаг 29:

    Из кремового теста формируем голову и брюшко. Поместим их на свои места и обмажем кремом.

  30. Шаг 30:

    Из того же кремово-бисквитного теста лепим тельце и помещаем сверху бабочки.

  31. Шаг 31:

    Обмазываем тортик специально оставленным для этого кремом. И отправляем в холодильник для застывания.

  32. Шаг 32:

    Пока торт застывает в холодильнике, растопленным шоколадом на пергаменте нарисуем глазки, ротик и усики для бабочки. Отправляем в холодильник для застывания шоколада.

  33. Шаг 33:

    Тем временем, пока торт и шоколад застывают, приготовим заварной крем и разделим его на 5 частей. Большая часть - белый крем, чтобы обмазать весь торт и украсить бока. Меньшая часть - подкрашенный в коричневый крем для украшения тела. И три примерно одинаковые части желтого синего и розового крема для украшения крыльев. Вы можете использовать любые цвета по желанию!

  34. Шаг 34:

    Верх торта немного смазываем белым кремом.

  35. Шаг 35:

    С помощью пакета и зубчатой насадки украшаем бока торта белым кремом.

  36. Шаг 36:

    С помощью насадки звездочка украшаем тельце бабочки.

  37. Шаг 37:

    Желтым кремом делаем окантовку у основания торта и сверху по краю.

  38. Шаг 38:

    Розовым кремом рисуем контур крыльев.

  39. Шаг 39:

    Синим и желтым кремом рисуем узор на крыльях.

  40. Шаг 40:

    Украшаем тортик кондитерскими бусинками.

  41. Шаг 41:

    Прикрепляем бабочке усики, глаза и рот. Наконец долгожданное вкусное и красивое лакомство - торт Бабочка - готово! Подаем тортик к столу, наслаждаемся и радуем близких. Приятного аппетита!

Другие рецепты