Торт бедный еврей
Несложно приготовить из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить торт Бедный еврей, то поймете, почему он такой распространенный. Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями – курага, чернослив, орехи и мак – никого не оставят равнодушными. Возможно, вы уже знаете такой же рецепт, но под другим названием, и это еще раз подтверждает популярность торта, который можно приготовить в будни и на праздник, украсив в соответствии с событием.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.
-
Шаг 3:
Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.
-
Шаг 4:
Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.
-
Шаг 6:
Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть - нарезанную курагу или изюм.
-
Шаг 7:
Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.
-
Шаг 8:
Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.
-
Шаг 9:
Остывшие коржи промазываем кремом.
-
Шаг 10:
Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.
-
Шаг 11:
Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?