Несложно приготовить из доступных ингредиентов. Если вы попробуете приготовить торт Бедный еврей, то поймете, почему он такой распространенный. Бисквитные мягкие коржи с разными наполнителями – курага, чернослив, орехи и мак – никого не оставят равнодушными. Возможно, вы уже знаете такой же рецепт, но под другим названием, и это еще раз подтверждает популярность торта, который можно приготовить в будни и на праздник, украсив в соответствии с событием.

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
2 стак.
Сметана
200 мл
Сахар
1.5 стак.
Яйца
3 шт.
Ванилин
1 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Мак пищевой
50 гр
Курага
100 гр
Чернослив
100 гр
Грецкие орехи
100 гр
Кокосовая стружка
20 гр
Сгущенное молоко
1 банк.
Сливочное масло
200 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
19 гр.
43 гр.
366
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.

  3. Шаг 3:

    Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть - нарезанную курагу или изюм.

  7. Шаг 7:

    Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.

  8. Шаг 8:

    Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.

  9. Шаг 9:

    Остывшие коржи промазываем кремом.

  10. Шаг 10:

    Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

  11. Шаг 11:

    Приятного всем аппетита!

Другие рецепты