Торт белочка
Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи! Очень-очень вкусный, ароматный и сытный тортик для семейного торжества или для встречи с гостями. Интересные ореховые коржи прекрасно сочетаются с кремом из варёной сгущенки со сливочным маслом и сметаной. Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук, миндаль, бразильские или другие. Выбирайте те, которые нравятся Вам! Существует масса вариантов рецепта торта Белочка. Я выбрала именно этот рецепт потому, что мне очень понравилось то, что орехи идут в тесто. В результате - коржи имеют интересную структуру, вкус и аромат. А крем многим знаком. Сгущёнку Вы можете купить уже варёную, а можете сварить сами.

Ингредиенты:
на 14 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
37 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять. Орехи -расколоть и очистить от скорлупы, а можно купить уже очищенные и сэкономить время. Затем орехи нужно обжарить на раскалённой сковороде без масла до слегка румяного цвета, но не увлекайтесь: если передержать орехи, коржи приобретут неприятный запах и вкус горелого.
-
Шаг 2:
Начинаем приготовление коржей с того, что растапливаем, помешивая, сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне. Отставляем остывать до комнатной температуры.
-
Шаг 3:
Обжаренные орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавляем размолотые орехи, тщательно всё перемешиваем.
-
Шаг 4:
В другой емкости яйца немного взбиваем миксером, добавляем сахар, взбиваем дальше до образования густой пены.
-
Шаг 5:
Добавляем в яичную смесь сметану, перемешиваем.
-
Шаг 6:
Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
В яичную смесь частями всыпаем сухую орехово-мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто для коржей получается довольно-таки густым.
-
Шаг 8:
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Столовой ложкой выкладываем на бумагу 3-4 ложки теста и разравниваем.
-
Шаг 9:
Коржи выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Всего должно получиться 5-6 коржей. Даём коржам остыть до комнатной температуры, затем снимаем с них аккуратно (в горячем виде коржи ломаются) пергаментную бумагу.
-
Шаг 10:
Пока пекутся коржи, готовим из подготовленных продуктов крем: взбиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и перемешиваем тщательно до однородной консистенции. Ставим в холодильник, чтобы крем приобрёл более плотную консистенцию, т.е. стал гуще.
-
Шаг 11:
На блюдо выкладываем друг на друга остывшие коржи, переслаивая их немного охлаждённым кремом.
-
Шаг 12:
Бока и верх торта смазываем кремом. Верх торта украшаем по своему желанию.
-
Шаг 13:
Можно присыпать его крошками от коржей, измельчёнными вафлями или шоколадом. Любыми орехами или семечками, кокосовой стружкой. Торт нужно на часик оставить в тёплом месте, чтобы коржи пропитались кремом. Тортик станет ещё вкуснее, если его затем охладить. Если у Вас есть время, оставьте его в холодильнике на 8-10 часов. А теперь зовите семью или гостей на чаепитие с очень вкусным тортиком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?