Очень вкусный тортик порадует и деток, и взрослых, любящих орехи! Очень-очень вкусный, ароматный и сытный тортик для семейного торжества или для встречи с гостями. Интересные ореховые коржи прекрасно сочетаются с кремом из варёной сгущенки со сливочным маслом и сметаной. Орехи можно использовать любые: грецкие, фундук, миндаль, бразильские или другие. Выбирайте те, которые нравятся Вам! Существует масса вариантов рецепта торта Белочка. Я выбрала именно этот рецепт потому, что мне очень понравилось то, что орехи идут в тесто. В результате - коржи имеют интересную структуру, вкус и аромат. А крем многим знаком. Сгущёнку Вы можете купить уже варёную, а можете сварить сами.

Ингредиенты:

на 14 порций

Куриные яйца
3 шт.
Грецкие орехи
1.5 стак.
Сахар
1 стак.
Мука
2 стак.
Сливочное масло
200 гр
Сметана
70 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Вареное сгущенное молоко
400 гр
Сливочное масло
200 гр
Сметана
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
30 гр.
37 гр.
433
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять. Орехи -расколоть и очистить от скорлупы, а можно купить уже очищенные и сэкономить время. Затем орехи нужно обжарить на раскалённой сковороде без масла до слегка румяного цвета, но не увлекайтесь: если передержать орехи, коржи приобретут неприятный запах и вкус горелого.

  2. Шаг 2:

    Начинаем приготовление коржей с того, что растапливаем, помешивая, сливочное масло в кастрюльке на маленьком огне. Отставляем остывать до комнатной температуры.

  3. Шаг 3:

    Обжаренные орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, добавляем размолотые орехи, тщательно всё перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    В другой емкости яйца немного взбиваем миксером, добавляем сахар, взбиваем дальше до образования густой пены.

  5. Шаг 5:

    Добавляем в яичную смесь сметану, перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем остывшее растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    В яичную смесь частями всыпаем сухую орехово-мучную смесь, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комков. Тесто для коржей получается довольно-таки густым.

  8. Шаг 8:

    Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Столовой ложкой выкладываем на бумагу 3-4 ложки теста и разравниваем.

  9. Шаг 9:

    Коржи выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Всего должно получиться 5-6 коржей. Даём коржам остыть до комнатной температуры, затем снимаем с них аккуратно (в горячем виде коржи ломаются) пергаментную бумагу.

  10. Шаг 10:

    Пока пекутся коржи, готовим из подготовленных продуктов крем: взбиваем вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом. Добавляем сметану и перемешиваем тщательно до однородной консистенции. Ставим в холодильник, чтобы крем приобрёл более плотную консистенцию, т.е. стал гуще.

  11. Шаг 11:

    На блюдо выкладываем друг на друга остывшие коржи, переслаивая их немного охлаждённым кремом.

  12. Шаг 12:

    Бока и верх торта смазываем кремом. Верх торта украшаем по своему желанию.

  13. Шаг 13:

    Можно присыпать его крошками от коржей, измельчёнными вафлями или шоколадом. Любыми орехами или семечками, кокосовой стружкой. Торт нужно на часик оставить в тёплом месте, чтобы коржи пропитались кремом. Тортик станет ещё вкуснее, если его затем охладить. Если у Вас есть время, оставьте его в холодильнике на 8-10 часов. А теперь зовите семью или гостей на чаепитие с очень вкусным тортиком. Приятного аппетита!

Другие рецепты