Торт битое стекло с крекерами
Сладкоежки будут без ума! Чудо-рецепт вкусного тортика! Этот торт Битое стекло идеально подходит для детских праздников: он очень красочный, яркий, веселый. Его можно украшать, как душе угодно. Я, к примеру, люблю покупать небольшие фигурные мармеладки и ими выкладывать верхний корж. Кулинарный рецепт нашла в журнале, посвященном американской кухне, проверила и пошла делиться.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
20 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Замачиваем на сорок минут
-
Шаг 3:
желатин в холодной воде
-
Шаг 4:
а все купленные желе
-
Шаг 5:
приготавливаем
-
Шаг 6:
согласно инструкции на упаковке.
-
Шаг 7:
Обязательно возьмите желе таких цветов: зеленого, красного, желтого. Важное уточнение: воды в желе наливаем меньше, чем нужно раза в два – оно у нас должно получиться более «жестким», чем мягким. И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики.
-
Шаг 8:
До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану.
-
Шаг 9:
Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.
-
Шаг 10:
Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю.
-
Шаг 11:
Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе.
-
Шаг 12:
Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.
-
Шаг 13:
Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму
-
Шаг 14:
и оставляем застывать в течение ночи в холодильнике.
-
Шаг 15:
Такая еда получится еще более оригинальной, если подобрать для нее полукруглую форму или форму фигурную.
-
Шаг 16:
Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо.
-
Шаг 17:
Украшаем по своему желанию.
-
Шаг 18:
Тортик очень красив в разрезе.
Другие рецепты
В чем готовим?