Сладкоежки будут без ума! Чудо-рецепт вкусного тортика! Этот торт Битое стекло идеально подходит для детских праздников: он очень красочный, яркий, веселый. Его можно украшать, как душе угодно. Я, к примеру, люблю покупать небольшие фигурные мармеладки и ими выкладывать верхний корж. Кулинарный рецепт нашла в журнале, посвященном американской кухне, проверила и пошла делиться.

Ингредиенты:

на 8 порций

Сахар
1 стак.
Сметана
500 л
Печенье Крекер
200 гр
Желатин
10 гр
Желе
270 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
20 гр.
3 гр.
210
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Замачиваем на сорок минут

  3. Шаг 3:

    желатин в холодной воде

  4. Шаг 4:

    а все купленные желе

  5. Шаг 5:

    приготавливаем

  6. Шаг 6:

    согласно инструкции на упаковке.

  7. Шаг 7:

    Обязательно возьмите желе таких цветов: зеленого, красного, желтого. Важное уточнение: воды в желе наливаем меньше, чем нужно раза в два – оно у нас должно получиться более «жестким», чем мягким. И оставляем его застывать в плоской широкой посуде, чтобы желе можно было удобно разрезать на кубики и квадратики.

  8. Шаг 8:

    До густой пены взбиваем с сахаром жирную сметану.

  9. Шаг 9:

    Разводим на водяной бане желатин и, когда тот слегка остынет, вливаем в сметану, не выключая миксера.

  10. Шаг 10:

    Обе пачки мелких крекеров открываем и ссыпаем в одну кастрюлю.

  11. Шаг 11:

    Сюда же добавляем нарезанные кусочки разноцветного желе.

  12. Шаг 12:

    Перемешиваем все аккуратно и заливаем сметаной с желатином.

  13. Шаг 13:

    Полученную массу выкладываем осторожно в подготовленную форму

  14. Шаг 14:

    и оставляем застывать в течение ночи в холодильнике.

  15. Шаг 15:

    Такая еда получится еще более оригинальной, если подобрать для нее полукруглую форму или форму фигурную.

  16. Шаг 16:

    Когда торт застынет, опускаем форму в кипяток, а после переворачиваем на блюдо.

  17. Шаг 17:

    Украшаем по своему желанию.

  18. Шаг 18:

    Тортик очень красив в разрезе.

Другие рецепты