Самый любимый десерт нашей семьи! Пальчики оближешь! Брауни замечательно дополнит Ваши семейные праздники под чашечку чая!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
115 гр
Яйца
2 шт.
Сахар
160 гр
Какао
порошок
Мука
65 гр
Разрыхлитель
0.25 чайн.л.
Соль
0.25 гр
Маршмеллоу
130 гр
Сливки жирные
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
24 гр.
35 гр.
373
ккал
Брауни –шоколадное пирожное родом из Америки. Текстура у них плотная и влажная.
Маршмэллоу –легкие, зефирные конфеты продаются в отделе с детскими вкусняшками.
Уверяю Вас, если соединить брауни с маршмеллоу получится очень вкусно!
  1. Шаг 1:

    Подготовить Ингредиенты для рецепта торта

  2. Шаг 2:

    Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.

  3. Шаг 3:

    Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.

  4. Шаг 4:

    Классический брауни делаю в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом низ формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.

  5. Шаг 5:

    Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов ни 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке

  6. Шаг 6:

    Делаем мусс. Маршмеллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.

  7. Шаг 7:

    Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.

  8. Шаг 8:

    Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)

  10. Шаг 10:

    Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!

Другие рецепты