Торт брауни с воздушной шапочкой из мусса с маршмеллоу
Самый любимый десерт нашей семьи! Пальчики оближешь! Брауни замечательно дополнит Ваши семейные праздники под чашечку чая!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
35 гр. |
Маршмэллоу –легкие, зефирные конфеты продаются в отделе с детскими вкусняшками.
Уверяю Вас, если соединить брауни с маршмеллоу получится очень вкусно!
-
Шаг 1:
Подготовить Ингредиенты для рецепта торта
-
Шаг 2:
Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца и снова все взбейте.
-
Шаг 3:
Введите в масляную массу просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции.
-
Шаг 4:
Классический брауни делаю в квадратной форме, но я возьму круглую форму 24 см диаметр. Застелю пергаментом низ формы. Бока формы промажьте сливочным маслом. И присыпьте мукой. Остатки муки стряхиваем.
-
Шаг 5:
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов ни 30 минут. Брауни готов. Остужаем на решетке
-
Шаг 6:
Делаем мусс. Маршмеллоу и 100 мл. сливок растапливаю в кастрюле на среднем огне. Постоянно помешиваю.
-
Шаг 7:
Остальные 200 мл. сливок должны быть холодными. Иначе у Вас не получатся пики. Взбиваю их отдельно до устойчивых пиков.
-
Шаг 8:
Осторожно смешиваем охлажденный мусс со сливками.
-
Шаг 9:
Выкладываем крем на остывший брауни и разравниваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа (если Вы не торопитесь с десертом, то лучше оставить застывать на ночь)
-
Шаг 10:
Готовый десерт нарезаем на порционные кусочки сухим ножом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?