Подари близким съедобный букетик из сладких кремовых цветов! Это красиво и вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Коржи бисквитные
3 гр
Крем масляный
3 стак.
Повидло
1 стак.
Пищевой краситель
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
1 гр.
57 гр.
257
ккал
  1. Шаг 1:

    Вырезать из бумаги необходимый шаблон торта такого размера, чтобы он уместился на подставку.

  2. Шаг 2:

    По шаблону обрезать коржи.

  3. Шаг 3:

    Один корж оставить как есть. У второго от широкой стороны отрезать полосу по ширине будущих цветов. У третьего так же отрезать полосу шириною в два раза больше.

  4. Шаг 4:

    Больший корж равномерно промазать сверху повидлом.

  5. Шаг 5:

    И промазать сливочным кремом.

  6. Шаг 6:

    Крем делается очень просто - необходимо взбить нужное количество сливок с сахаром или со сгущенным молоком до пышной вязкой массы.

  7. Шаг 7:

    Уложить сверху средний корж и так же промазать. Обрезать неровности торта.

  8. Шаг 8:

    То же самое с меньшим коржом. Промазать со всех сторон и поставить на 30 минут в холодильник пропитываться.

  9. Шаг 9:

    После достать и смазать торт со всех сторон, кроме ступенек, белым заварным кремом.

  10. Шаг 10:

    Небольшое количество крема подкрасить зеленым красителем и наполнить пакет для декорирования с круглой (5-7 мм) насадкой.

  11. Шаг 11:

    Украсить основание букета ножками цветов.

  12. Шаг 12:

    Верх торта украсить зигзагами из того же зеленого крема с помощью пакета и круглой насадки потоньше (2-3 мм).

  13. Шаг 13:

    Смешать розовый крем и наполнить один пакет с насадкой 'листик' или 'розочка' вертикальными слоями розового и белого крема. Смешать голубой крем и так же наполнить им второй пакет с такой же насадкой.

  14. Шаг 14:

    Так как на фото нанести две ленточки одну на другую.

  15. Шаг 15:

    И так же обвести место для цветов и нанести ленточку к основанию букета.

  16. Шаг 16:

    С помощью тех же пакетов и насадок 'розочка' и 'листик' украсить торт цветами. Цветы круговыми движениями наносить лепесток за лепестком.

  17. Шаг 17:

    Специальной насадкой нанести звездочки по бокам букета. Украсить торт еще можно сверху съедобными серебряными шариками, а цветы посыпать блестками.

  18. Шаг 18:

    Теперь, когда кремовое чудо готово - смело подавать к столу или держать в холодильнике до подачи! Веселого и сладкого праздника!

Другие рецепты