Нежный бисквитный торт прекрасно поднимет настроение! Вполне бюджетный и относительно низкокалорийный тортик. Очень нежный бисквит в сочетании с шоколадом и заварным кремом доставит сладкоежкам радость и удовольствие. Так что я рекомендую приготовить этот торт в настоящее финансово-затруднительное время. Прекрасно поднимет настроение и не слишком ударит по бюджету. Правда торт имеет один минус. Мне он показался сладким, не хватало в пропитке лимона и цедры. Здесь представлен оригинальный рецепт, но я посоветую добавить в пропитку лимонного сока и цедры. В то же время от пропитки не стоит отказываться - будет суховатый торт. Впрочем, с пропиткой можно пофантазировать, к примеру, добавить коньяк, будет благородный вкус.

Ингредиенты:

на 12 порций

Куриные яйца
4 шт.
Сахар
200 гр
Пшеничная мука
300 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
по вкусу
Ванилин
1.5 гр
Сахар
100 гр
Пшеничная мука
2 стол.л.
Ванилин
1.5 гр
Молоко
300 мл
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Сахар
1 стол.л.
Вода
0.5 стак.
Сливочное масло
30 гр
Темный шоколад
90 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
9 гр.
41 гр.
263
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    В чистую, глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером.

  3. Шаг 3:

    Яйца с сахаром взбить до состояния объемной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилит. Все взбивать миксером до однородной, пышной массы.

  4. Шаг 4:

    Тесто должно быть не жидким и не густым.

  5. Шаг 5:

    Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 30 мин. Готовность проверяем спичкой. Бисквит можно испечь в мультеварке.( программа "выпечка" 1 час.)

  6. Шаг 6:

    Вынуть бисквит и остудить.

  7. Шаг 7:

    Пока бисквит печется готовим крем: яйцо, сахар и муку растираем в миске.

  8. Шаг 8:

    Растирать до однородной массы.

  9. Шаг 9:

    Добавит в массу для крема молоко, тщательно размешать и сварить крем на медленном огне. При варке крема нужно непрерывно помешивать, в противном случае образуются комочки и крем может пригореть. Я делаю такой крем на водяной бане, так более безопасно и удобно.

  10. Шаг 10:

    Кака только крем загустел и появились первые пузырьки, снять с огня и добавить сливочное масло. Крем остудить.

  11. Шаг 11:

    Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

  12. Шаг 12:

    Сварить сироп из сахара и воды. Пропитать нижний корж.

  13. Шаг 13:

    Выложить крем на корж. 2 ложки оставить на обмазку верха.

  14. Шаг 14:

    Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом обмазать весь торт.

  15. Шаг 15:

    Плитку шоколада поломать и растопить со сливочным маслом.

  16. Шаг 16:

    Горячий шоколад нанести на торт

  17. Шаг 17:

    Залить весь торт шоколадом. Когда шоколад затвердеет - торт готов. Можно подавать на стол в таком виде.

  18. Шаг 18:

    Можно украсить, к примеру, звездочками из мастики и цветной присыпкой.

Другие рецепты