Торт чародейка из мастики
Нежный бисквитный торт прекрасно поднимет настроение! Вполне бюджетный и относительно низкокалорийный тортик. Очень нежный бисквит в сочетании с шоколадом и заварным кремом доставит сладкоежкам радость и удовольствие. Так что я рекомендую приготовить этот торт в настоящее финансово-затруднительное время. Прекрасно поднимет настроение и не слишком ударит по бюджету. Правда торт имеет один минус. Мне он показался сладким, не хватало в пропитке лимона и цедры. Здесь представлен оригинальный рецепт, но я посоветую добавить в пропитку лимонного сока и цедры. В то же время от пропитки не стоит отказываться - будет суховатый торт. Впрочем, с пропиткой можно пофантазировать, к примеру, добавить коньяк, будет благородный вкус.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
41 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
В чистую, глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить миксером.
-
Шаг 3:
Яйца с сахаром взбить до состояния объемной пены. Добавить муку, разрыхлитель и ванилит. Все взбивать миксером до однородной, пышной массы.
-
Шаг 4:
Тесто должно быть не жидким и не густым.
-
Шаг 5:
Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 30 мин. Готовность проверяем спичкой. Бисквит можно испечь в мультеварке.( программа "выпечка" 1 час.)
-
Шаг 6:
Вынуть бисквит и остудить.
-
Шаг 7:
Пока бисквит печется готовим крем: яйцо, сахар и муку растираем в миске.
-
Шаг 8:
Растирать до однородной массы.
-
Шаг 9:
Добавит в массу для крема молоко, тщательно размешать и сварить крем на медленном огне. При варке крема нужно непрерывно помешивать, в противном случае образуются комочки и крем может пригореть. Я делаю такой крем на водяной бане, так более безопасно и удобно.
-
Шаг 10:
Кака только крем загустел и появились первые пузырьки, снять с огня и добавить сливочное масло. Крем остудить.
-
Шаг 11:
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
-
Шаг 12:
Сварить сироп из сахара и воды. Пропитать нижний корж.
-
Шаг 13:
Выложить крем на корж. 2 ложки оставить на обмазку верха.
-
Шаг 14:
Накрыть вторым коржом и оставшимся кремом обмазать весь торт.
-
Шаг 15:
Плитку шоколада поломать и растопить со сливочным маслом.
-
Шаг 16:
Горячий шоколад нанести на торт
-
Шаг 17:
Залить весь торт шоколадом. Когда шоколад затвердеет - торт готов. Можно подавать на стол в таком виде.
-
Шаг 18:
Можно украсить, к примеру, звездочками из мастики и цветной присыпкой.
Другие рецепты
В чем готовим?