Торт черепашка
Очень вкусный тортик с нежнейшим бисквитом и сметанным кремом! Очень сытный,вкусной,понравится всей семье! Я выложила торт черепашка рецепт с фото демонстрацией. Важную деталь вы уж не пропустите, я уверена. Торт очень похож на просто кучку вкусных лепешек, но что уж поделать с названием, прижилось оно.
Ингредиенты:
на 10 порций
Яйца
6 шт.
Мука
2 стак.
Сахар
2 стак.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сметана
1 л
Сахар
1 стак.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
36 гр. |
265
ккал
Взбить со стаканом сахара белки. Желтки тоже взбить со стаканом сахара, но отдельно.
Затем обе массы соединить и смешать с мукой, уже смешанной с разрыхлителем.
Печь в виде лепешек на противне. Надо брать десертной ложкой за один раз. Духовку прогреть до 180-ти градусов.
Печений выйдет где-то 4 противня.
Взбить сметану с сахаром. Сахара можно брать меньше, иначе получается слишком сладко.
Готовые печенья обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями. Можно придавать им форму черепашки.
Если между печеньками класть что-то кисленькое, торт получится более вкусным. Можно брать тонко нарезанные яблоки или бруснику.
Торт сверху можно присыпать шоколадной стружкой.
Затем обе массы соединить и смешать с мукой, уже смешанной с разрыхлителем.
Печь в виде лепешек на противне. Надо брать десертной ложкой за один раз. Духовку прогреть до 180-ти градусов.
Печений выйдет где-то 4 противня.
Взбить сметану с сахаром. Сахара можно брать меньше, иначе получается слишком сладко.
Готовые печенья обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо слоями. Можно придавать им форму черепашки.
Если между печеньками класть что-то кисленькое, торт получится более вкусным. Можно брать тонко нарезанные яблоки или бруснику.
Торт сверху можно присыпать шоколадной стружкой.
Другие рецепты
В чем готовим?