Торт чернослив в шоколаде
Очень вкусный и легкий в приготовлении торт с медовыми коржами. Попробуйте

Ингредиенты:
на 20 порций
Мука
3 стак.
Яйца
6 шт.
Сахар
3 стак.
Мёд
4 стол.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сметана
1 кг
Чернослив
600 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
44 гр. |
267
ккал
Приготовьте тесто из яиц (6шт), взбитых с 2 стак. сахара,4 ст.л. меда,1 ч.л. соды, погашенной уксусом, и 3 стак. муки. Выпекайте коржи (2-3см.) сначала на сильном, а затем-на умеренном огне.
Для крема 1 кг. сметаны взбейте с 1 стак. сахара. Отварите чернослив и пропустите через мясорубку (можно порезать небольшими кусочками), и соедините со сметаной.
Коржи смажьте кремом, украшение по вкусу (я украшала кокосовой и шоколадной стружками. В виде "Инь Ян"), можно украсить глазурью: 0,5 стак. молока,1 стак. сахара,3 ст.л. какао. Тщательно перемешайте и сварите на среднем огне до загустения, все время помешивая. После снятия с огня в глазурь добавьте 1ст.л. сливочного масла.
Для крема 1 кг. сметаны взбейте с 1 стак. сахара. Отварите чернослив и пропустите через мясорубку (можно порезать небольшими кусочками), и соедините со сметаной.
Коржи смажьте кремом, украшение по вкусу (я украшала кокосовой и шоколадной стружками. В виде "Инь Ян"), можно украсить глазурью: 0,5 стак. молока,1 стак. сахара,3 ст.л. какао. Тщательно перемешайте и сварите на среднем огне до загустения, все время помешивая. После снятия с огня в глазурь добавьте 1ст.л. сливочного масла.
Другие рецепты
В чем готовим?