Восхитительный торт с двумя кремами покорит ваше сердце! Торт черный принц рецепт красиво названный, и что самое интересное, полностью соответствует своему названию по качеству. Следуя всем шагам рецепта, вы получите очень и очень неплохой темный торт под белым кремом. Его палитра из черного и белого цветов только поднимает аппетит, стоит глянуть на эту прелесть. Потрясающий кулинарный рецепт десерта с романтическим названием торт «Черный принц» нравится абсолютно всем, кому доводится его попробовать. Это, вне сомнений, праздничный торт французской кухни, над которым придется слегка повозиться.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
2.5 стак.
Сахар
2 стак.
Какао
порошок
Яйца
2 шт.
Молоко
1 стак.
Кефир
1.25 стак.
Коньяк
2 стол.л.
Шоколад
100 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сливочное масло
200 гр
Сгущенное молоко
0.5 банк.
Грецкие орехи
2 стол.л.
Изюм
2 гр
Сахар
1 стак.
Яйца
3 шт.
Молоко
1 л
Мука
10 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
34 гр.
242
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Смешиваем вместе: просеянную через сито муку, сахар, какао.

  3. Шаг 3:

    Вот что получилось

  4. Шаг 4:

    В другой миске взбиваем венчиком яйца,

  5. Шаг 5:

    добавляем гашеную в кефире соду

  6. Шаг 6:

    молоко и коньяк.

  7. Шаг 7:

    Теперь аккуратно объединяем сухую и жидкую массы в одну – однородную.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем тесто одним коржом при 180С 30-40 минут, после разрезаем его на три или четыре части (вдоль).

  9. Шаг 9:

    Приступаем к готовке первого крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и кладем сюда же изюм с орехами. Ставим в холодильник на полчаса.

  10. Шаг 10:

    Второй крем: желтки трех яиц взбиваем с сахаром, а белки – без всего в крепкую пену. В желтки вмешиваем муку, затем молоко (2,5 ст).

  11. Шаг 11:

    В последнюю очередь добавляем белки.

  12. Шаг 12:

    На водяной бане кипятим молоко

  13. Шаг 13:

    после добавляем в него нашу смесь. Держим на огне, помешивая, пока не загустеет, затем снимаем и остужаем.

  14. Шаг 14:

    Теперь оба крема объединяем друг с другом, можно в миксере.

  15. Шаг 15:

    Обмазываем каждый из четырех коржей

  16. Шаг 16:

    сверху, на крем, поливаем растопленный шоколад.

  17. Шаг 17:

    Все, торт Черный принц готов.

Другие рецепты