Торт черный принц на кефире с орехами и изюмом
Восхитительный торт с двумя кремами покорит ваше сердце! Торт черный принц рецепт красиво названный, и что самое интересное, полностью соответствует своему названию по качеству. Следуя всем шагам рецепта, вы получите очень и очень неплохой темный торт под белым кремом. Его палитра из черного и белого цветов только поднимает аппетит, стоит глянуть на эту прелесть. Потрясающий кулинарный рецепт десерта с романтическим названием торт «Черный принц» нравится абсолютно всем, кому доводится его попробовать. Это, вне сомнений, праздничный торт французской кухни, над которым придется слегка повозиться.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
34 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Смешиваем вместе: просеянную через сито муку, сахар, какао.
-
Шаг 3:
Вот что получилось
-
Шаг 4:
В другой миске взбиваем венчиком яйца,
-
Шаг 5:
добавляем гашеную в кефире соду
-
Шаг 6:
молоко и коньяк.
-
Шаг 7:
Теперь аккуратно объединяем сухую и жидкую массы в одну – однородную.
-
Шаг 8:
Выпекаем тесто одним коржом при 180С 30-40 минут, после разрезаем его на три или четыре части (вдоль).
-
Шаг 9:
Приступаем к готовке первого крема. Для этого взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой и кладем сюда же изюм с орехами. Ставим в холодильник на полчаса.
-
Шаг 10:
Второй крем: желтки трех яиц взбиваем с сахаром, а белки – без всего в крепкую пену. В желтки вмешиваем муку, затем молоко (2,5 ст).
-
Шаг 11:
В последнюю очередь добавляем белки.
-
Шаг 12:
На водяной бане кипятим молоко
-
Шаг 13:
после добавляем в него нашу смесь. Держим на огне, помешивая, пока не загустеет, затем снимаем и остужаем.
-
Шаг 14:
Теперь оба крема объединяем друг с другом, можно в миксере.
-
Шаг 15:
Обмазываем каждый из четырех коржей
-
Шаг 16:
сверху, на крем, поливаем растопленный шоколад.
-
Шаг 17:
Все, торт Черный принц готов.
Другие рецепты
В чем готовим?