Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон! Торт в виде дракона. Дракона можно делать, включая свою фантазию.

Ингредиенты:

на 20 порций

Темный шоколад
200 гр
Сливочное масло
400 гр
Сахар
300 гр
Ванильный сахар
4 пак.
Яйца
8 шт.
Мука
560 гр
Разрыхлитель
4 чайн.л.
Молоко
16 стол.л.
Сливочное масло
600 гр
Сгущенное молоко
300 гр
Конфеты
200 гр
Сливки
300 гр
Коньяк
1 стол.л.
Темный шоколад
300 гр
Пищевой краситель
2 гр
Маршмеллоу
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
30 гр.
32 гр.
418
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем все, что необходимо для бисквита и делим ингредиенты на две одинаковые части. Необходимо испечь два круглых бисквита.

  2. Шаг 2:

    Замешиваем тесто. Взбиваем масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному вводим яйца. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Вводим все ингредиенты не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до пышной однородной массы минут 5-10.

  3. Шаг 3:

    Вводим дробленый шоколад и хорошо, лопаткой, замешиваем тесто с шоколадом.

  4. Шаг 4:

    Переносим тесто на застеленную пергаментом форму.

  5. Шаг 5:

    Выпекаем бисквит до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Готовим второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.

  6. Шаг 6:

    Тем временем взбиваем крем. Карамельные конфеты, лучше типа ирисок или "коровки" растопить в небольшом количестве воды, можно в микроволновке смешать со сгущенным молоком и постепенно добавлять в сбиваемое сливочное масло. Когда крем будет сбит добавить коньяк и взбивать еще минутку две.

  7. Шаг 7:

    Один бисквит разрезаем по шаблону.

  8. Шаг 8:

    Второй делим по диаметру на две части.

  9. Шаг 9:

    Промазываем половинки кремом.

  10. Шаг 10:

    Собираем туловище дракона.

  11. Шаг 11:

    Берем те части, что для головы и шеи. И отрезаем немного от хвоста, как на фото, можно даже меньше.

  12. Шаг 12:

    Выкладываем шею и голову, немного ее приподняв треугольничком, отрезанным от хвоста.

  13. Шаг 13:

    Устанавливаем передние лапки.

  14. Шаг 14:

    Собираем задние лапки и устанавливаем их на места.

  15. Шаг 15:

    Устанавливаем хвост из двух частей. Перед сборкой у шеи и головы необходимо срезать углы.

  16. Шаг 16:

    Собираем всего дракона с помощью крема и промазываем его со всех сторон кремом. Даем ему пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.

  17. Шаг 17:

    Тем временем на пергаменте делаем из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Рисуем змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки как на фото. Даем шоколаду застыть в холодильнике.

  18. Шаг 18:

    Затем с плоской стороны половины рога гребня так же наносим топленый шоколад и даем застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешиваем крем двух цветов.

  19. Шаг 19:

    С помощью насадки травка наносим кремом чешую дракону.

  20. Шаг 20:

    У основания внизу один цвет, вверху другой. Из маршмэллоу и шоколада делаем глаза. Из шоколада делаем ноздри.

  21. Шаг 21:

    Устанавливаем все элементы декора на свои места. После чего торт готов. Радуем своих сказочников и сказочных персонажей этим фантастическим тортиком!

Другие рецепты