Торт дракон
Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон! Торт в виде дракона. Дракона можно делать, включая свою фантазию.

Ингредиенты:
на 20 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
30 гр. | ||
32 гр. |
-
Шаг 1:
Берем все, что необходимо для бисквита и делим ингредиенты на две одинаковые части. Необходимо испечь два круглых бисквита.
-
Шаг 2:
Замешиваем тесто. Взбиваем масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному вводим яйца. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Вводим все ингредиенты не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до пышной однородной массы минут 5-10.
-
Шаг 3:
Вводим дробленый шоколад и хорошо, лопаткой, замешиваем тесто с шоколадом.
-
Шаг 4:
Переносим тесто на застеленную пергаментом форму.
-
Шаг 5:
Выпекаем бисквит до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Готовим второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 6:
Тем временем взбиваем крем. Карамельные конфеты, лучше типа ирисок или "коровки" растопить в небольшом количестве воды, можно в микроволновке смешать со сгущенным молоком и постепенно добавлять в сбиваемое сливочное масло. Когда крем будет сбит добавить коньяк и взбивать еще минутку две.
-
Шаг 7:
Один бисквит разрезаем по шаблону.
-
Шаг 8:
Второй делим по диаметру на две части.
-
Шаг 9:
Промазываем половинки кремом.
-
Шаг 10:
Собираем туловище дракона.
-
Шаг 11:
Берем те части, что для головы и шеи. И отрезаем немного от хвоста, как на фото, можно даже меньше.
-
Шаг 12:
Выкладываем шею и голову, немного ее приподняв треугольничком, отрезанным от хвоста.
-
Шаг 13:
Устанавливаем передние лапки.
-
Шаг 14:
Собираем задние лапки и устанавливаем их на места.
-
Шаг 15:
Устанавливаем хвост из двух частей. Перед сборкой у шеи и головы необходимо срезать углы.
-
Шаг 16:
Собираем всего дракона с помощью крема и промазываем его со всех сторон кремом. Даем ему пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.
-
Шаг 17:
Тем временем на пергаменте делаем из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Рисуем змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки как на фото. Даем шоколаду застыть в холодильнике.
-
Шаг 18:
Затем с плоской стороны половины рога гребня так же наносим топленый шоколад и даем застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешиваем крем двух цветов.
-
Шаг 19:
С помощью насадки травка наносим кремом чешую дракону.
-
Шаг 20:
У основания внизу один цвет, вверху другой. Из маршмэллоу и шоколада делаем глаза. Из шоколада делаем ноздри.
-
Шаг 21:
Устанавливаем все элементы декора на свои места. После чего торт готов. Радуем своих сказочников и сказочных персонажей этим фантастическим тортиком!
Другие рецепты
В чем готовим?