Очень вкусный и симпатичный тортик с вишней. Легок в приготовлении! Пробуем)

Ингредиенты:

на 12 порций

Кондитерская посыпка
по вкусу
Мука
750 гр
Маргарин
200 гр
Сметана
250 гр
Вишня
400 гр
Сливки
0.5 л
Ванильный сахар
25 гр
Сахарная пудра
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
14 гр.
42 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Смешать муку, маргарин, сметану.

  2. Шаг 2:

    Замесить тесто. Поставить в холодильник на 40-60 минут.

  3. Шаг 3:

    После холодильника разделить на 15 одинаковых кусков.

  4. Шаг 4:

    Каждый кусок размять в продолговатую лепешку.

  5. Шаг 5:

    На лепешку выложить в ряд вишни.

  6. Шаг 6:

    Обернуть вишни в трубочку из теста и скрепить края.

  7. Шаг 7:

    Разровнять у трубочки шов.

  8. Шаг 8:

    15 трубочек выпекать в духовке при 180 градусах до готовности 30-35 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовым трубочкам дать остыть.

  10. Шаг 10:

    Тем временем взбить сливки в густую пышную массу.

  11. Шаг 11:

    Добавить ванильный сахар и сахарную пудру.

  12. Шаг 12:

    Взбить все в пышный крем.

  13. Шаг 13:

    Выложить первый слой из пяти остывших 'дров'.

  14. Шаг 14:

    Обильно помазать 'снегом'.

  15. Шаг 15:

    Выложить следующий слой из 4х трубочек, так же промазать кремом.

  16. Шаг 16:

    Затем три трубочки и крем.

  17. Шаг 17:

    Две трубочки, крем.

  18. Шаг 18:

    И последнее 'полено' сверху так же хорошо промазать кремом.

  19. Шаг 19:

    Посыпать торт кондитерской посыпкой. Поставить на несколько часов торт в холодильник пропитываться. Как постоит и хорошо пропитается кремом, можно подавать к чаю этот вкусный оригинальный торт! Приятного чаепития.

Другие рецепты