Торт екатерина
И на столе красиво смотрится, и на вкус бесподобен! Мне торт Екатерина понравился и на вид, и на вкус. Его не сложно приготовить.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
33 гр. |
Собираем торт Екатерина.
Так как сметана бывает разной по густоте, то ориентируйтесь так. Если крем получился жидкий, то коржи укладывайте в разъемную форму, чтобы крем не растекся (он, конечно, потом застынет, но нам нужно, чтобы он застыл на торте, а не на блюде вокруг торта). Если крем густой, то можно и без разъемной формы обойтись.
Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.
Приятного чаепития!
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.
-
Шаг 3:
В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния. Муку лучше добавлять постепенно, следя за консистенцией теста. Оно не должно получиться слишком вязким. Консистенция должна быть как на шарлотку.
-
Шаг 4:
Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам. 1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте. 2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте. 3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.
-
Шаг 5:
В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Шаг 6:
Желатин залейте сливками и оставьте набухать.
-
Шаг 7:
В другой тарелке смешайте сметану с сахаром, оставьте, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 8:
Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он растворился, но НЕ кипятить!
-
Шаг 9:
В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.
-
Шаг 10:
Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем впитался).
-
Шаг 11:
Второй корж – с маком, смажьте кремом.
-
Шаг 12:
Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.
-
Шаг 13:
Обваляйте в креме.
-
Шаг 14:
Затем выложите на торт в хаотичном порядке.
-
Шаг 15:
Оставшимся кремом полить торт.
-
Шаг 16:
Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.
-
Шаг 17:
Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и разлейте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками). Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.
Другие рецепты
В чем готовим?