И на столе красиво смотрится, и на вкус бесподобен! Мне торт Екатерина понравился и на вид, и на вкус. Его не сложно приготовить.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
250 гр
Сметана
300 гр
Мука
300 гр
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Какао
порошок
Мак пищевой
1 чайн.л.
Грецкие орехи
100 гр
Сахар
150 гр
Сметана
600 гр
Желатин
20 гр
Сливки
100 гр
Шоколад
50 гр
Мармелад
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
15 гр.
33 гр.
296
ккал
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см - не больше, иначе коржи получатся тонкими. Если у вас есть форма 20-22 см, то используйте ее.
Собираем торт Екатерина.
Так как сметана бывает разной по густоте, то ориентируйтесь так. Если крем получился жидкий, то коржи укладывайте в разъемную форму, чтобы крем не растекся (он, конечно, потом застынет, но нам нужно, чтобы он застыл на торте, а не на блюде вокруг торта). Если крем густой, то можно и без разъемной формы обойтись.
Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.
Приятного чаепития!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя сахар. Затем влейте сметану и еще раз взбейте.

  3. Шаг 3:

    В просеянную муку добавьте разрыхлитель. Перемешайте обе смеси до однородного состояния. Муку лучше добавлять постепенно, следя за консистенцией теста. Оно не должно получиться слишком вязким. Консистенция должна быть как на шарлотку.

  4. Шаг 4:

    Полученное тесто поделите на 3 части, разлейте по трем тарелкам. 1. В первой тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао и грецкие орехи. Перемешайте. 2. Во второй тарелке добавьте в тесто 2 ст. ложки какао. Перемешайте. 3. В третьей тарелке добавьте в тесто мак. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, залейте тесто. Выпекайте каждый корж по 15 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).

  6. Шаг 6:

    Желатин залейте сливками и оставьте набухать.

  7. Шаг 7:

    В другой тарелке смешайте сметану с сахаром, оставьте, чтобы сахар растворился.

  8. Шаг 8:

    Набухший желатин поставить на медленный огонь, чтобы он растворился, но НЕ кипятить!

  9. Шаг 9:

    В тарелку со сметаной с сахаром влейте желатиновую массу, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Первый корж – с какао и орехами, смажьте кремом (если корочка коржа сухая, можете проколоть вилкой, чтобы крем впитался).

  11. Шаг 11:

    Второй корж – с маком, смажьте кремом.

  12. Шаг 12:

    Третий корж – с какао нужно нарезать кубиками.

  13. Шаг 13:

    Обваляйте в креме.

  14. Шаг 14:

    Затем выложите на торт в хаотичном порядке.

  15. Шаг 15:

    Оставшимся кремом полить торт.

  16. Шаг 16:

    Для украшения нужно растопить шоколад на водяной бане.

  17. Шаг 17:

    Растопленный шоколад берите чайной ложечкой и разлейте по торту тонкими струйками. Сверху я украсила мелко нарезанным мармеладом (можно орешками). Торт поставить в холодильник на ночь для застывания крема, но можно и через пару часов достать, если есть необходимость.

Другие рецепты