Торт фруктовая нежность с цветами
Обалденно красивый торт удивит всех ваших гостей!!! Очень легкий в приготовлении, вкусный, аппетитный и красивый! Времени займет немного, а впечатлений оставит – целое море! Видела разные варианты тортов с украшениями из фруктов и решила сама сделать нечто подобное, поэкспериментировать. Приготовила такой торт маме на день рождения. Всем было интересно, как сделаны эти розочки, хотя ничего сложного в их приготовлении нет. Предлагаю и вам приготовить торт Розовая нежность.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
31 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты.
-
Шаг 2:
Маргарин или сливочное масло растопите, дайте остыть.
-
Шаг 3:
Готовим тесто. Просто смешайте все ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром, влейте сметану, растопленный маргарин.
-
Шаг 4:
Затем вмешайте муку с содой до однородного состояния.
-
Шаг 5:
Смажьте противень и залейте тесто, поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
-
Шаг 6:
Готовим украшение. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1-2 мм. Апельсин нарежьте кружочками тоже, как можно тоньше. Киви очистите от кожуры, нарежьте вдоль – это будут листья.
-
Шаг 7:
Готовим сироп. Вскипятите воду, добавьте сахар.
-
Шаг 8:
Когда сахар раствориться, опустите в сироп дольки яблок и кружочки апельсина. Поварите минут 5, чтобы апельсин стал мягче. Затем сироп слейте.
-
Шаг 9:
Делаем розочки. Выложите яблочные дольки.
-
Шаг 10:
И сверните их рулетиком.
-
Шаг 11:
Получилась розочка.
-
Шаг 12:
Также сделайте розу из апельсина, но ее нужно будет скрепить зубочисткой, чтобы кружки апельсина держали форму. Когда будете выставлять на торт, зубочистку снимите.
-
Шаг 13:
Ориентируйтесь на размер торта, если видите, что яблочных долек много, как у меня получилось, то я их оставила, чтобы положить при прослойке коржа.
-
Шаг 14:
Готовый корж оставьте остывать.
-
Шаг 15:
Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой, поставьте в холодильник, чтобы крем стал гуще.
-
Шаг 16:
Разрежьте корж на два, смажьте кремом.
-
Шаг 17:
Я положила лишние яблочные дольки. Сверху накройте вторым коржом и смажьте весь торт кремом.
-
Шаг 18:
Украсьте торт. Выложите по краю дольки киви. Определитесь в каком месте будет роза из апельсина. А дальше выставляйте яблочные розочки.
-
Шаг 19:
Цветки я выложила в форме сердца, можно и по кругу, а апельсиновую розу в центр, как подскажет вам фантазия.
-
Шаг 20:
Торт Розовая нежность готов! Приятного всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?