Обалденно красивый торт удивит всех ваших гостей!!! Очень легкий в приготовлении, вкусный, аппетитный и красивый! Времени займет немного, а впечатлений оставит – целое море! Видела разные варианты тортов с украшениями из фруктов и решила сама сделать нечто подобное, поэкспериментировать. Приготовила такой торт маме на день рождения. Всем было интересно, как сделаны эти розочки, хотя ничего сложного в их приготовлении нет. Предлагаю и вам приготовить торт Розовая нежность.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сахар
1.5 стак.
Сметана
1 стак.
Маргарин
200 гр
Мука
2 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сгущенное молоко
1 банк.
Сливочное масло
200 гр
Яблоки
2 шт.
Апельсины
1 шт.
Киви
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
17 гр.
31 гр.
285
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Маргарин или сливочное масло растопите, дайте остыть.

  3. Шаг 3:

    Готовим тесто. Просто смешайте все ингредиенты. Яйца взбейте с сахаром, влейте сметану, растопленный маргарин.

  4. Шаг 4:

    Затем вмешайте муку с содой до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Смажьте противень и залейте тесто, поставьте выпекаться при температуре 180 градусов на 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  6. Шаг 6:

    Готовим украшение. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте дольками толщиной 1-2 мм. Апельсин нарежьте кружочками тоже, как можно тоньше. Киви очистите от кожуры, нарежьте вдоль – это будут листья.

  7. Шаг 7:

    Готовим сироп. Вскипятите воду, добавьте сахар.

  8. Шаг 8:

    Когда сахар раствориться, опустите в сироп дольки яблок и кружочки апельсина. Поварите минут 5, чтобы апельсин стал мягче. Затем сироп слейте.

  9. Шаг 9:

    Делаем розочки. Выложите яблочные дольки.

  10. Шаг 10:

    И сверните их рулетиком.

  11. Шаг 11:

    Получилась розочка.

  12. Шаг 12:

    Также сделайте розу из апельсина, но ее нужно будет скрепить зубочисткой, чтобы кружки апельсина держали форму. Когда будете выставлять на торт, зубочистку снимите.

  13. Шаг 13:

    Ориентируйтесь на размер торта, если видите, что яблочных долек много, как у меня получилось, то я их оставила, чтобы положить при прослойке коржа.

  14. Шаг 14:

    Готовый корж оставьте остывать.

  15. Шаг 15:

    Приготовьте крем. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой, поставьте в холодильник, чтобы крем стал гуще.

  16. Шаг 16:

    Разрежьте корж на два, смажьте кремом.

  17. Шаг 17:

    Я положила лишние яблочные дольки. Сверху накройте вторым коржом и смажьте весь торт кремом.

  18. Шаг 18:

    Украсьте торт. Выложите по краю дольки киви. Определитесь в каком месте будет роза из апельсина. А дальше выставляйте яблочные розочки.

  19. Шаг 19:

    Цветки я выложила в форме сердца, можно и по кругу, а апельсиновую розу в центр, как подскажет вам фантазия.

  20. Шаг 20:

    Торт Розовая нежность готов! Приятного всем аппетита!

Другие рецепты