Замечательный десерт для семейного чаепития. Удиви родных! В этом лакомстве идеально сочетаются безе и крем "Шарлотт". Готовить его не сложно и не слишком затратно по времени, а получается очень вкусно и необычно на вид.

Ингредиенты:

на 6 порций

Молоко
20 мл
Темный шоколад
50 гр
Яичные белки
4 шт.
Сахар
200 гр
Яйца
1 гр
Сахар
100 гр
Молоко
80 мл
Сливочное масло
150 гр
Ванильный сахар
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
19 гр.
45 гр.
366
ккал
1. Сначала приготовьте безе, для чего белки взбейте до крутой пены, постепенно введите сахар.
2. На пергаментную бумагу из кондитерского мешка выдавите будущее безе. Сушите пирожные в духовке при 75 градусах 1,5-2 часа.
3. Для крема блендером взбейте сахар с яйцами, добавьте теплое молоко и ванильный сахар. Доведя до кипения, варите, постоянно помешивая, 7 минут.
4. Мягкое сливочное масло взбейте блендером и постепенно введите в остывшее молоко с яйцами, не прекращая взбивать.
5. Соберите торт. На тарелку выложите слой из безе, намажьте каждое безе кремом снизу и сверху. Положите следующий слой из безе с кремом и так далее. Сформируйте горку.
6. Растопите шоколад в небольшом количестве молока и украсьте торт.
Приятного чаепития!