Необычная подача Развалин: с вишневой кислинкой и шоколадным ароматом.

Ингредиенты:

на 10 порций

Сливочное масло
50 гр
Сметана
700 гр
Сахар
400 гр
Яйца
2 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Какао
порошок
Ванильный сахар
10 гр
Замороженная вишня
100 гр
Мука
220 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
37 гр.
279
ккал
Делаем коржи: в емкости смешиваем яйца, сахар (200 гр), сметану (200 гр).Добавляем соду (гашенную лимонным соком или уксусом), муку, какао (3 ст.л.), мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получится масса как очень густая сметана. Выкладываем массу в форму для выпечки покрытую пергаментной бумагой, или смазанную сливочным маслом. Выпекаем при 170 градусах 45 минут. Даем остыть.
Делаем крем: взбиваем сметану (500 гр) блендером с насадкой венчик около 6-8 минут, добавляем сахар (200 гр), ванилин, какао (3 ст.л.) и еще взбиваем.Крем должен быть густой. У пирога срезаем верхушку и бока. Делим пирог на две части. Первую часть смазываем половиной крема и укладываем на крем вишню. Накрываем второй частью и порезанными на кубики боками и верхушкой. И сверху оставшуюся часть крема. Торт должен пропитаться и застыть до утра.