Ваши детки непременно будут в восторге от такого торта!! Большой популярностью в Интернет пользуется торт "Черепаха". Давненько я на него поглядывала, и вот наконец-то приготовила. Торт "Черепаха" - это вариант оформления торта. Вы можете использовать ваши любимые рецепты тонких коржей и крема. Сюда отлично подойдут творожный или сметанный крема! Я же готовила торт с заварным кремом. Пусть вас не пугает такое количество фото-этапов, торт готовится довольно просто. С ним справится даже подросток.

Ингредиенты:

на 12 порций

Сгущенное молоко
1 банк.
Мука
450 гр
Куриные яйца
1 шт.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
3 мл
Мука
2 стол.л.
Молоко
500 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
200 гр
Ванильный сахар
1 пак.
Сливочное масло
220 гр
Киви
10 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
9 гр.
31 гр.
222
ккал
Можно разделить тесто на 8 равных частей, и потом обрезать коржи так, чтобы каждый последующий был на 1,5-2 см. меньше в диаметре. Так коржи получатся толще, а потому и крем лучше будет использовать более плотный, например творожный.
На приготовление этого торта уходит около 2х часов, но если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее, так что зовите мужа или детей на помощь))
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Сначала готовим крем. Для этого смешаем все компоненты крема. В молоко добавим 2 яйца,

  3. Шаг 3:

    Всыплем ванильный сахар,

  4. Шаг 4:

    И стакан обычного сахарного песка,

  5. Шаг 5:

    И две столовые ложки муки.

  6. Шаг 6:

    Все тщательно перемешаем

  7. Шаг 7:

    И будем варить на медленном огне до загустения. Я варила примерно 25 минут

  8. Шаг 8:

    В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем, закрываем крышкой, для того, чтобы на креме не образовалась корочка.

  9. Шаг 9:

    Приступим к приготовлению теста. В миску нальем сгущенное молоко, добавим одно яйцо.

  10. Шаг 10:

    Погасим соду уксусом, и отправляем туда же, в миску. Перемешаем.

  11. Шаг 11:

    Теперь добавляем муку. Муку будем добавлять постепенно. Сначала замешиваем венчиком, затем руками.

  12. Шаг 12:

    Консистенция теста получится похожей на песочное. Тесто мягкое, приятное, эластичное.

  13. Шаг 13:

    Разделим тесто на несколько частей. Я разделила тесто на 2 части. Из одной половины сделала 4 больших шарика, их другой 4 средних и 4 маленьких

  14. Шаг 14:

    Стол и скалку хорошенько припыляем мукой, и раскатываем тесто в тоненькие коржи. Не стесняйтесь, слегка припорашивайте тесто и стол мукой во время раскатки. Так тесто будет легче раскатываться. Наколите заготовки вилкой. Прежде чем приступить к обжариванию коржей раскатайте все части. Или удобно работать в тандеме - один раскатывает, второй обжаривает. Так дело пойдет гораздо быстрее.

  15. Шаг 15:

    Обжариваем на сухой сковороде. Тесто начнет увеличиваться, становиться толще, на поверхности образуются веселые пузырики. Обжариваем в течение 40 секунд - 1 минуты и переворачиваем.

  16. Шаг 16:

    Жарим еще столько же и снимаем. У меня нет сковороды на 28 см, поэтому большие коржи жарились с нахлестом на стенки, но когда я их сняла, то они получились ровными, не загнутыми.

  17. Шаг 17:

    Готовые коржи обрезаем ножом по тарелкам (или шаблонам) разного диаметра.

  18. Шаг 18:

    Киви нарезаем на тонкие кружочки. Я брала твердые киви для того, чтобы можно было нарезать их тоненько (около 1 мм). Если вы будете использовать мягкие киви, то возможно вам их потребуется в 2 раза больше, т.к. тоненько нарезать их сложнее.

  19. Шаг 19:

    Кладем большой корж на блюдо, покрываем кремом, выкладываем киви, и снова смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Последний корж просто укладываем сверху.

  20. Шаг 20:

    Теперь берем обрезки от коржей, обмакиваем их в крем и укладываем по бокам торта там, где есть необходимость, чтобы придать торту форму полусферы. Выливаем оставшийся крем на торт и обмазываем его со всех сторон

  21. Шаг 21:

    В центр кладем кружок киви и вокруг него внахлест укладываем другие кружочки. Так покрываем весь торт. Для верха и боков я использовала тонкие кусочки киви, а для низа потолще, чтобы они могли стоять на блюде. Тоненькие норовили сползти.

  22. Шаг 22:

    Даем торту немного настояться. Минут 20 будет достаточно, и можно подавать к столу.

  23. Шаг 23:

    Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Другие рецепты