Торт южная ночь с безе
Очень приятный медовый вкус с нежным сливочным кремом! Просто и быстро. Не пропустите)

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
42 гр. |
-
Шаг 1:
В разогретый мёд, не доводя до кипения, добавить соду и хорошо перемешать.
-
Шаг 2:
Взбить яйца с сахаром.
-
Шаг 3:
Сливочное масло растопить.
-
Шаг 4:
Добавить топленое масло во взбитые яйца.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешивая, понемногу добавить мед.
-
Шаг 6:
Муку смешать с какао.
-
Шаг 7:
Замесить тесто, добавляя порциями муку в яично-медовую смесь.
-
Шаг 8:
Мягкое эластичное тесто немного замесить руками.
-
Шаг 9:
Готовое тесто разделить на 10-12 одинаковых частей.
-
Шаг 10:
Каждую часть раскатать на пергаменте в блинчик и вырезать из него ровный круг.
-
Шаг 11:
Обрезки можно использовать для еще оного коржа.
-
Шаг 12:
Перед запеканием коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов.
-
Шаг 13:
Тем временем взбить до пышной массы два яичных белка с сахарной пудрой.
-
Шаг 14:
Взбитые белки выложить на застеленную пергаментом форму для запекания. Выпекать при минимальной температуре до готовности безе.
-
Шаг 15:
Сливки с сахарной пудрой взбить в крем.
-
Шаг 16:
Остывшие коржи, слой за слоем промазывая кремом, уложить друг на друга.
-
Шаг 17:
Последний слой так же помазать кремом.
-
Шаг 18:
Уложить сверху белковое безе. Насыщенный медовый тортик с нежным кремом готов. Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?