Очень приятный медовый вкус с нежным сливочным кремом! Просто и быстро. Не пропустите)

Ингредиенты:

на 12 порций

Мука
600 гр
Какао
порошок
Яйца
3 шт.
Сахар
150 гр
Мёд
150 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сливки
700 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Сахарная пудра
150 гр
Яичные белки
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
8 гр.
42 гр.
306
ккал
  1. Шаг 1:

    В разогретый мёд, не доводя до кипения, добавить соду и хорошо перемешать.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца с сахаром.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло растопить.

  4. Шаг 4:

    Добавить топленое масло во взбитые яйца.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешивая, понемногу добавить мед.

  6. Шаг 6:

    Муку смешать с какао.

  7. Шаг 7:

    Замесить тесто, добавляя порциями муку в яично-медовую смесь.

  8. Шаг 8:

    Мягкое эластичное тесто немного замесить руками.

  9. Шаг 9:

    Готовое тесто разделить на 10-12 одинаковых частей.

  10. Шаг 10:

    Каждую часть раскатать на пергаменте в блинчик и вырезать из него ровный круг.

  11. Шаг 11:

    Обрезки можно использовать для еще оного коржа.

  12. Шаг 12:

    Перед запеканием коржи наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов.

  13. Шаг 13:

    Тем временем взбить до пышной массы два яичных белка с сахарной пудрой.

  14. Шаг 14:

    Взбитые белки выложить на застеленную пергаментом форму для запекания. Выпекать при минимальной температуре до готовности безе.

  15. Шаг 15:

    Сливки с сахарной пудрой взбить в крем.

  16. Шаг 16:

    Остывшие коржи, слой за слоем промазывая кремом, уложить друг на друга.

  17. Шаг 17:

    Последний слой так же помазать кремом.

  18. Шаг 18:

    Уложить сверху белковое безе. Насыщенный медовый тортик с нежным кремом готов. Приятного чаепития!

Другие рецепты