Очень нежный, вкуснейший торт, просто пальчики оближешь! Этот рецепт - вариация торта "Молочная девочка", но отличие существенное: в тесто идет варёная сгущенка и не требуется пропитывать коржи чем-то кроме крема.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
2 шт.
Вареное сгущенное молоко
380 гр
Мука
140 гр
Разрыхлитель
7 гр
Молоко
500 мл
Картофельный крахмал
4 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Сливочное масло
200 гр
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
35 гр.
291
ккал
Яйца взбить с вареной сгущенкой 1-2 минуты, всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто ложкой и дать ему постоять полчаса. На кальке или пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 22-24 см и размазать тесто ложкой по бумаге в пределах круга. У меня получилось 6 кругов (соответственно 6 коржей). Каждый круг с тестом выпекается 10 минут при 180 градусах (до карамельного цвета).
Крем может быть любой, какой любите. Я сделала заварной. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока. Остальное молоко вскипятить и влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая. Добавляем сахар. Варим до загустения. Остужаем. Масло взбиваем и по чуть-чуть добавляем заварную часть крема. Взбиваем до тех пор пока крем не станет воздушный, добавляем ванилин.
Коржи промазываем кремом, можно на крем между слоями торта посыпать дробленые орехи. И также бока тортика украсить орешками. Сверху глазурь. Тортик готов!