Приготовь вкуснейший знаменитый тортик по безупречному рецепту! Давно пользуюсь этим рецептом. Даже и не помню откуда он взялся, но хотя бы раз в год обязательно готовлю этот тортик. В основном, конечно, ко дню рождения.

Ингредиенты:

на 12 порций

Яичные белки
4 шт.
Сахар
200 гр
Лимонный сок
0.5 чайн.л.
Соль
по вкусу
Арахис
150 гр
Сливочное масло
250 гр
Яичные желтки
4 шт.
Сахарная пудра
200 гр
Молоко
150 мл
Какао
порошок
Коньяк
1.5 стол.л.
Пищевой краситель
0.5 чайн.л.
Грецкие орехи
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
28 гр.
33 гр.
414
ккал
Для начала разделяем белки и желтки. Добавляем немного соли в белки и взбиваем их минуты три. Добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем еще минуты две. По прошествии этого времени начинаем вводить сахар и продолжаем взбивать. Минут через пять будущее безе будет готово. Добавляем орешки и аккуратно перемешиваем массу. Включите духовку на 200 градусов для прогрева.
Берем противень, выстилаем пергаментом и выкладываем лепешки. Уменьшаем огонь до 90-100 градусов. Выпекаем около полутора-двух часов. Дверцу духовки не открываем. Желательно чтобы у духовки был включен режим верх/низ с конвекцией.
Готовим крем. Для этого желтки взбиваем с сахарной пудрой, после вводим нагретое молоко и держим на водяной бане до загустения. Теперь емкость с кремом нужно герметично закрыть и дождаться полного его остывания. В это время в белую массу взбейте сливочное масло, введите его в остывший крем, влейте коньяк, все перемешайте. Половину крема оставьте белой. Треть оставшегося крема смешайте с какао, остальное - окрасьте зеленым пищевым красителем. Готовый крем нужно подержать полчаса в холодильнике (можно сразу в кондитерских мешках).
Берем первый корж (полностью остывший), укладываем на блюдо и намазываем корж белым кремом (оставьте немного дял украшения торта). С последующими коржами делаем так же. Верх торта украшаем шоколадным кремом, рисунком из белого и зеленого в виде веточки каштана (впрочем, украсить торт можно иначе - на ваш вкус), бока посыпаем грецкими орехами.
Теперь тортику необходимо пропитаться. Ставим его в холодильник на три часа. Спустя назначенный отрезок времени торт можно дегустировать.
Сладкого чаепития!