Теперь такой торт сможет приготовить каждая мама! Радуйте малышей! Что тут скажешь? Еще одна идея праздничного (или тренировочного) торта для детворы. Хотя, некоторые очень любят киндеры-яйца, а вообще все - дети в душе. Поэтому такой тортик можно и не только детворе готовить, а мужу или взрослым родственникам, с интересными надписями в стиле этой популярной сладости.

Ингредиенты:

на 16 порций

Пшеничная мука
5.5 стак.
Разрыхлитель
1.5 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
3 стак.
Сливочное масло
500 гр
Куриные яйца
8 шт.
Молоко
2 стак.
Сметана
250 гр
Ванильный экстракт
8 чайн.л.
Бельгийский шоколад
500 гр
Сливки
250 гр
Конфеты
500 гр
Сахарный сироп
200 мл
Мастика
1000 гр
Крахмал
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
53 гр.
366
ккал
Приятного!
П.С. Вместо мастики можно использовать масляный крем и корнетик. Получается тоже очень вкусно и красиво.
  1. Шаг 1:

    Для бисквита взбейте масло, добавьте сахар, ваниль и по одному яйца, не переставая взбивать. Порциями добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку, чередуя с молоком и сметаной. Каждый раз хорошенько все перемешивайте. Испеките большой корж диаметром 28 см и толщиной около 6 см (180гр.-1 час) и малый корж диаметром 20 см и высотой 2,5-3 см (180 гр.-30 мин.) Теста как раз хватит на данный объем. Срежьте верхушки, большой корж разделите на два.

  2. Шаг 2:

    Для ганаша выложите шоколад в миску (если плитка, поломайте), а сливки разогрейте до слабого кипения. Залейте шоколад сливками и оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте до однородности, поставьте на паровую баню и варите, постоянно размешивая, до 47 градусов. Охладите ганаш и перелейте в герметичную посуду. Выдержите ночь перед использованием.

  3. Шаг 3:

    Коржи тоже хорошо выдержать сутки перед сборкой торта. Бисквит окрепнет, и вам будет проще собирать торт. Вырежьте фольгированный картон по форме вашего торта (30 см по длинной стороне, 23 - по короткой). Положите его сверху на два больших коржа и обрежьте лишнее.

  4. Шаг 4:

    На коржи положите малый корж и подрежьте его в размер.

  5. Шаг 5:

    В широкой части больших коржей сделайте отверстие для сюрприза. Его диаметр должен быть хотя бы на 3 см меньше малого коржа.

  6. Шаг 6:

    Промажьте нижний корж ганашем.

  7. Шаг 7:

    Положите верхний слой, промажьте и его таким же слоем.

  8. Шаг 8:

    Заполните отверстие для сюрприза конфетами. Это могут быть и киндеры, и мармелад, - все, что больше всего нравится адресату торта. Накройте потайной отсек малым коржом, хорошо прижмите все коржи друг к другу.

  9. Шаг 9:

    Большим ножом начинайте выравнивать торт и приближать его к яичной форме.

  10. Шаг 10:

    Продолжите малым острым ножом, как бы сглаживая углы и неровности.

  11. Шаг 11:

    Покройте торт ганашем.

  12. Шаг 12:

    Выровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте торт в морозильник на 15 минут, чтобы поверхность застыла.

  13. Шаг 13:

    Для покрытия нужно 400 г красной мастики, 500 г белой и 100 г - разных цветов понемножку.

  14. Шаг 14:

    Раскатайте тонко красную мастику. Один край сделайте ровным. Низ торта покройте сахарным сиропом, чтобы мастика хорошо держалась на торте.

  15. Шаг 15:

    Покройте низ яйца-торта, пригладьте, подрежьте край и отполируйте мастику утюжком. Немного загладьте, сделав его тоньше, край, который сверху.

  16. Шаг 16:

    Раскатайте белую мастику.

  17. Шаг 17:

    Покройте белой мастикой верх и центр торта, заходя на красный слой и не забыв покрыть верх торта сиропом.

  18. Шаг 18:

    Подрежьте волну снизу, загладьте.

  19. Шаг 19:

    Сделайте брызги из белой мастики. Капли и волны прикрепите сиропом.

  20. Шаг 20:

    Вырежьте из бумажных заготовок шаблоны, а потом из разноцветной мастики вырежьте буквы и прямоугольную бирку для имени.

  21. Шаг 21:

    На сироп посадите буквы. Если буквы многослойные, раскатывайте мастику потоньше.

  22. Шаг 22:

    Каждый слой промазывайте сиропом. Чтобы удобно было работать с мелкими деталями, присыпайте их пудрой или крахмалом (их потом легко убрать при помощи сухой кисти для пудры).

  23. Шаг 23:

    На бирке напишите имя (или сделайте бирку побольше и пожелайте чего-то хорошего). Торты из мастики хранятся в холодильниках с сухой заморозкой. В холодильниках старого типа мастика покрывается конденсатом.

Другие рецепты