Торт клубничка
Грандиозный торт с кусочками клубники. Объеденье! Оригинальность, быстрота. Торт получился вкусным, хорошо пропитанным.
Ингредиенты:
на 12 порций
Сахар
250 гр
Мука
500 гр
Сметана
400 гр
Яйца
2 шт.
Сливочное масло
100 гр
Сода пищевая
1 чайн.л.
Уксус
3 мл
Какао
порошок
Изюм
100 гр
Мак пищевой
25 гр
Клубника
200 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
40 гр. |
286
ккал
Сначала готовим тесто: смешиваем 400 грамм сметаны с 0,5 стакана сахара.
Затем добавляем яйца, 2 стакана муки, соду, погашенную уксусом и растопленное сливочное масло.
Следующим этапом будет разделение теста на 3 части: в одну часть теста мы добавим какао, во вторую - изюм, а в третью - мак, предварительно замоченный в тёплой воде.
И начинаем печь сначала один корж, затем второй и наконец, третий.
Пока пекутся коржи, мы делаем сметанный крем: взбиваем сметану 400 грамм жирностью 25% с 1 стаканом сахара.
Когда коржи остынут, каждый корж мы смазываем сметанным кремом, и сверху украшаем клубничкой.
Затем добавляем яйца, 2 стакана муки, соду, погашенную уксусом и растопленное сливочное масло.
Следующим этапом будет разделение теста на 3 части: в одну часть теста мы добавим какао, во вторую - изюм, а в третью - мак, предварительно замоченный в тёплой воде.
И начинаем печь сначала один корж, затем второй и наконец, третий.
Пока пекутся коржи, мы делаем сметанный крем: взбиваем сметану 400 грамм жирностью 25% с 1 стаканом сахара.
Когда коржи остынут, каждый корж мы смазываем сметанным кремом, и сверху украшаем клубничкой.
Другие рецепты
В чем готовим?