Торт клубничный поцелуй
Чрезвычайно вкусный и оригинальный нежный торт из простых продуктов! Замечательный торт с нежнейшим, мягким бисквитом и очень вкусным кремом, который при охлаждении застывает в виде нежного суфле. Приятным дополнением к сладкому крему в этом торте служит кисло-сладкое, ароматное клубничное желе. В целом, торт получается не приторным, умеренно сладким, приятным десертом. Мои гости съели его с превеликим удовольствием, а дети попросили добавки. Теперь этот торт станет одним из самых любимых в нашей семье.

Ингредиенты:
на 13 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
22 гр. |
-
Шаг 1:
Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять. Коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня до торжества. Они, когда полежат, ещё лучше становятся. Некоторые хозяйки советуют держать бисквитные коржи пару дней в холодильнике, утверждая, что тогда они утрачивают специфический яичный запах, который не всем нравится. Можете попробовать.
-
Шаг 2:
Отделяем очень аккуратно белки от желтков так, чтобы желток не попал в белок (иначе белки не взобьются). Белки хорошенько охлаждаем (или просто берём яйца прямо из холодильника, тогда белки не нужно охлаждать).
-
Шаг 3:
Взбиваем слегка белки, затем постепенно добавляем сахар.
-
Шаг 4:
Взбиваем белки до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки.
-
Шаг 5:
Добавляем просеянную муку.
-
Шаг 6:
Ложкой или лопаточкой перемешиваем тесто аккуратно движениями сверху вниз.
-
Шаг 7:
Перед тем, как выкладывать тесто в форму, я вырезала из пергаментной бумаги кружок диаметром с дно формы, положила его на дно и смазала растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть готового теста в форму. Разогреваем духовку до 175 градусов.
-
Шаг 8:
В оставшиеся 2/3 части теста добавляем мак, перемешиваем.
-
Шаг 9:
В формы, где будут выпекаться коржи с маком, кладём на дно кружки из пергамента, смазываем маслом. Отправляем коржи в духовку. Всего выпекаем 3 коржа - 2 маковых и 1 белый. Я вылила всё маковое тесто в одну форму, а потом готовый остывший корж разрежу на два. Выпекаем коржи при 175 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца. Чтобы тесто хорошо подошло, не открываем духовку вообще и не шумим в кухне.
-
Шаг 10:
Готовые коржи остужаем в Формах. Затем аккуратно достаём. Снимаем с них пергамент.
-
Шаг 11:
Продукты для приготовления желе. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную.
-
Шаг 12:
Клубнику растираем с сахаром (я пробила в блендере до однородного пюреобразного состояния).
-
Шаг 13:
Желатин разводим в небольшом количестве воды. Клубничное пюре переливаем из чаши блендера в другую емкость, добавляем в него процеженный через ситечко полностью растворившийся в воде желатин, тщательно и быстро перемешиваем до однородности.
-
Шаг 14:
В формы, в которых пеклись коржи, выкладываем равные по объему 2 порции желе, предварительно выстлав дно форм пленкой. Ставим эти формы в холодильник. Желе очень быстро застывает. Таким образом получается две прослойки желе для будущего торта.
-
Шаг 15:
Продукты для крема. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просеиваем муку и крахмал. Можно просеять и сахарную пудру.
-
Шаг 16:
Соединяем желтки и сахарную пудру, добавляем муку и крахмал, перемешиваем.
-
Шаг 17:
Кипятим молоко с ванилином.
-
Шаг 18:
Соединяем горячее молоко с яично-мучной смесью. Быстро и тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комков. Мешая, нагреваем, пока не закипит.
-
Шаг 19:
Снимаем с огня, остужаем.
-
Шаг 20:
Размягченное масло взбиваем.
-
Шаг 21:
Добавляем взбитое масло в крем, взбиваем. Ставим крем в холодильник на 20 мин., чтобы он стал гуще.
-
Шаг 22:
Начинаем собирать торт. Наносим на маковый корж - крем.
-
Шаг 23:
Далее: желе - крем.
-
Шаг 24:
Затем: белый корж - крем.
-
Шаг 25:
Снова - желе - крем.
-
Шаг 26:
Сверху кладём последний маковый корж и смазываем остатком крема верх и бока торта.
-
Шаг 27:
Я немного не рассчитала и на верхний корж мне не хватило крема, поэтому я растопила белый шоколад и покрыла им верх торта. украшаем торт по своему усмотрению. Я использовала кокосовую стружку, растопленный молочный шоколад, замороженную клубнику. До самой подачи торт держим в холодильнике. Так он ещё вкуснее! Приятного кофе- и чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?