Чрезвычайно вкусный и оригинальный нежный торт из простых продуктов! Замечательный торт с нежнейшим, мягким бисквитом и очень вкусным кремом, который при охлаждении застывает в виде нежного суфле. Приятным дополнением к сладкому крему в этом торте служит кисло-сладкое, ароматное клубничное желе. В целом, торт получается не приторным, умеренно сладким, приятным десертом. Мои гости съели его с превеликим удовольствием, а дети попросили добавки. Теперь этот торт станет одним из самых любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

на 13 порций

Сахар
6 стол.л.
Мука
6 стол.л.
Куриные яйца
6 шт.
Мак пищевой
80 гр
Клубника
500 гр
Сахар
4 стол.л.
Желатин
15 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахарная пудра
100 гр
Молоко
400 мл
Мука
1 стол.л.
Крахмал
1 стол.л.
Сливочное масло
250 гр
Ванилин
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
15 гр.
22 гр.
235
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для приготовления коржей. Муку необходимо просеять. Коржи можно испечь заранее, за 1-2 дня до торжества. Они, когда полежат, ещё лучше становятся. Некоторые хозяйки советуют держать бисквитные коржи пару дней в холодильнике, утверждая, что тогда они утрачивают специфический яичный запах, который не всем нравится. Можете попробовать.

  2. Шаг 2:

    Отделяем очень аккуратно белки от желтков так, чтобы желток не попал в белок (иначе белки не взобьются). Белки хорошенько охлаждаем (или просто берём яйца прямо из холодильника, тогда белки не нужно охлаждать).

  3. Шаг 3:

    Взбиваем слегка белки, затем постепенно добавляем сахар.

  4. Шаг 4:

    Взбиваем белки до крепких пиков. Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки.

  5. Шаг 5:

    Добавляем просеянную муку.

  6. Шаг 6:

    Ложкой или лопаточкой перемешиваем тесто аккуратно движениями сверху вниз.

  7. Шаг 7:

    Перед тем, как выкладывать тесто в форму, я вырезала из пергаментной бумаги кружок диаметром с дно формы, положила его на дно и смазала растительным маслом. Выкладываем 1/3 часть готового теста в форму. Разогреваем духовку до 175 градусов.

  8. Шаг 8:

    В оставшиеся 2/3 части теста добавляем мак, перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    В формы, где будут выпекаться коржи с маком, кладём на дно кружки из пергамента, смазываем маслом. Отправляем коржи в духовку. Всего выпекаем 3 коржа - 2 маковых и 1 белый. Я вылила всё маковое тесто в одну форму, а потом готовый остывший корж разрежу на два. Выпекаем коржи при 175 градусов 15-20 минут до лёгкого румянца. Чтобы тесто хорошо подошло, не открываем духовку вообще и не шумим в кухне.

  10. Шаг 10:

    Готовые коржи остужаем в Формах. Затем аккуратно достаём. Снимаем с них пергамент.

  11. Шаг 11:

    Продукты для приготовления желе. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную.

  12. Шаг 12:

    Клубнику растираем с сахаром (я пробила в блендере до однородного пюреобразного состояния).

  13. Шаг 13:

    Желатин разводим в небольшом количестве воды. Клубничное пюре переливаем из чаши блендера в другую емкость, добавляем в него процеженный через ситечко полностью растворившийся в воде желатин, тщательно и быстро перемешиваем до однородности.

  14. Шаг 14:

    В формы, в которых пеклись коржи, выкладываем равные по объему 2 порции желе, предварительно выстлав дно форм пленкой. Ставим эти формы в холодильник. Желе очень быстро застывает. Таким образом получается две прослойки желе для будущего торта.

  15. Шаг 15:

    Продукты для крема. Заранее достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просеиваем муку и крахмал. Можно просеять и сахарную пудру.

  16. Шаг 16:

    Соединяем желтки и сахарную пудру, добавляем муку и крахмал, перемешиваем.

  17. Шаг 17:

    Кипятим молоко с ванилином.

  18. Шаг 18:

    Соединяем горячее молоко с яично-мучной смесью. Быстро и тщательно размешиваем, чтобы не образовалось комков. Мешая, нагреваем, пока не закипит.

  19. Шаг 19:

    Снимаем с огня, остужаем.

  20. Шаг 20:

    Размягченное масло взбиваем.

  21. Шаг 21:

    Добавляем взбитое масло в крем, взбиваем. Ставим крем в холодильник на 20 мин., чтобы он стал гуще.

  22. Шаг 22:

    Начинаем собирать торт. Наносим на маковый корж - крем.

  23. Шаг 23:

    Далее: желе - крем.

  24. Шаг 24:

    Затем: белый корж - крем.

  25. Шаг 25:

    Снова - желе - крем.

  26. Шаг 26:

    Сверху кладём последний маковый корж и смазываем остатком крема верх и бока торта.

  27. Шаг 27:

    Я немного не рассчитала и на верхний корж мне не хватило крема, поэтому я растопила белый шоколад и покрыла им верх торта. украшаем торт по своему усмотрению. Я использовала кокосовую стружку, растопленный молочный шоколад, замороженную клубнику. До самой подачи торт держим в холодильнике. Так он ещё вкуснее! Приятного кофе- и чаепития!

Другие рецепты