Оригинальный торт, вкусная радость для любого ребенка - Торт Лего! Очень красиво!

Ингредиенты:

на 12 порций

Маршмеллоу
180 гр
Сахарная пудра
500 гр
Лимонный сок
1.5 стол.л.
Сливочное масло
15 гр
Пищевой краситель
по вкусу
Мука
4.5 стак.
Сода пищевая
1.5 чайн.л.
Сливочное масло
150 гр
Сахар
150 гр
Яйца
3 шт.
Мёд
3 стол.л.
Сливочное масло
130 гр
Вареное сгущенное молоко
200 гр
Печенье
200 гр
Сметана
800 мл
Сахар
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
14 гр.
51 гр.
349
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим необходимые продукты для мастики: маршмеллоу, сахарная пудра, масло сливочное, лимонный сок и красители.

  2. Шаг 2:

    Выложим в кастрюлю на паровой бане маршмеллоу, добавим лимонный сок и масло. И ждем 5-7 минут до полного растопления зефира.

  3. Шаг 3:

    Проверяем, весь ли маршмеллоу растоплен в однородную массу и снимаем с бани.

  4. Шаг 4:

    Понемногу вводим сахарную пудру и перемешиваем лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Когда мастика начнет густеть и лопаткой мешать будет уже невозможно, разминаем мастику руками как тесто, добавляя сахарную пудру по мере необходимости.

  6. Шаг 6:

    Готовая мастика скатанная в шарик держит форму и не проседает.

  7. Шаг 7:

    По капле добавляем в небольшой кусочек мастики краситель. Разминаем и добиваемся необходимого цвета.

  8. Шаг 8:

    Пока делаем мастику других цветов, уже готовую мастику, чтобы она не подсыхала, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Из получившейся мастики как из пластилина делаем детали конструктора. Сначала делаем кирпичик.

  10. Шаг 10:

    Из обрезков с помощью трубочки выдавливаем кружочки. Смачиваем с одной стороны их водою.

  11. Шаг 11:

    Приклеиваем кружочки на кирпичики, добиваясь схожести с деталями конструктора. Лепим из мастики Лего человечка с натуры или по цветному изображению. Оставляем всё подсыхать при комнатной температуре.

  12. Шаг 12:

    Берем все необходимое для теста на коржи: мука, сахар, масло, яйца, сода, мед.

  13. Шаг 13:

    Выкладываем в кастрюлю на паровой бане сахар, масло и мед. Растапливаем все до однородной жидкой массы.

  14. Шаг 14:

    Добавляем соду, размешиваем и даем провариться минуту. За это время можно взбить яйца.

  15. Шаг 15:

    Через минуту масса благодаря соде станет воздушной и немного поднимется.

  16. Шаг 16:

    Самое время добавить взбитые яйца. Вливаем потихоньку, постоянно перемешивая.

  17. Шаг 17:

    Варим все вместе 3-4 минуты до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.

  18. Шаг 18:

    Снимаем с паровой бани и понемногу вводим просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.

  19. Шаг 19:

    Вводим муку и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, мягким, немного липким и текучим.

  20. Шаг 20:

    Придаем тесту форму батона, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. После холодильника тесто станет плотным и менее липким.

  21. Шаг 21:

    Тесто из холодильника необходимо 10 раз разделить на 11 одинаковых частей. На пергаменте для запекания раскатать одну часть в лепешку толщиной около 2мм и диаметром примерно 20 см.

  22. Шаг 22:

    Обрезаем лепешку ровным кругом, используя для этого, например, крышку от кастрюли.

  23. Шаг 23:

    Укладываем на противень вместе с пергаментом и оправляем в печь, разогретую до 180 градусов. Через минут 5, если корж приобрел золотистый цвет, достаем и запекаем следующий.

  24. Шаг 24:

    Таким образом готовим все 11 коржей. Коржи остывают, можем начинать готовить крем.

  25. Шаг 25:

    Для крема используем сметану и сахар.

  26. Шаг 26:

    Сметану взбиваем венчиком, добавляем сахар, перемешиваем.

  27. Шаг 27:

    Коржи по одному друг на друга выкладываем на блюдо, промазываем между ними сметанным кремом.

  28. Шаг 28:

    Собираем весь торт и оставляем при комнатной температуре пропитываться 2 часа.

  29. Шаг 29:

    Займемся кремом под мастику. Ингредиенты для него: песочное печенье, масло, вареное сгущенное молоко.

  30. Шаг 30:

    Печенье измельчаем любым удобным способом.

  31. Шаг 31:

    Сгущенное молоко тщательно смешиваем с маслом.

  32. Шаг 32:

    В получившуюся однородную смесь вводим понемногу измельченное печенье и перемешиваем.

  33. Шаг 33:

    Замешиваем крем до однородной массы.

  34. Шаг 34:

    Хорошо со всех сторон промазываем тортик кремом.

  35. Шаг 35:

    И для застывания крема ставим в холодильник на 4-5 часов. Между тем, через какое-то время в холодильнике крем немного подзастынет. Достаем торт и хорошо разравниваем крем под мастику. Ставим обратно в холод до полного застывания.

  36. Шаг 36:

    Обтягивать торт будем желтой мастикой. Раскатываем ее в лепешку, предварительно смазываем стол и скалку маслом.

  37. Шаг 37:

    Мастику надеваем на торт и хорошо разглаживаем все складки. Лишнее отрезаем и делаем у основания торта окантовку.

  38. Шаг 38:

    По кругу сбоку на торт клеим заранее подготовленные, смазанные водою, маленькие кружочки. Оставляем место, если необходимо, для числа.

  39. Шаг 39:

    Оформляем число.

  40. Шаг 40:

    С помощью зубочисток сверху на торт прикрепляем фигурку Лего человечка из мастики.

  41. Шаг 41:

    Сверху насыпью деталями конструктора из мастики украшаем тортик. Вот теперь несложное кулинарно-конструкторское решение готово к подаче. Хорошего настроения и приятного аппетита!

Другие рецепты