Тематический десерт на радость и удивление всем гостям! Торт Корабль украсит любой праздник для мальчишек. Но и для девочек его тоже можно сделать, особенно если превратить его в Алые Паруса! Изменять украшение можно под свои нужды и вкус.

Ингредиенты:

на 20 порций

Яйца
6 шт.
Сахар
2 стак.
Ванилин
15 гр
Сметана
300 гр
Разрыхлитель
15 гр
Растительное масло
6 стол.л.
Мука
4.5 стак.
Яйца
1 шт.
Сахар
6 стол.л.
Ванилин
15 гр
Сметана
600 гр
Маскарпоне
500 гр
Яйца
5 шт.
Сахар
165 гр
Сахарная пудра
165 гр
Лимонный сок
1 чайн.л.
Сахар
4 стол.л.
Сливки
500 гр
Пищевой краситель
1 гр
Пищевой краситель
1 гр
Мастика
100 гр
Конфеты
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
35 гр.
314
ккал
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Корабль? Я уделяю внимание украшению этого торта, а не его приготовлению. Бисквит вы можете испечь по любому рецепту или воспользоваться составом здесь. Готовьте классическим способом: на яйцах, на сметане, кефире и т.д. Он должен быть прямоугольным. Готовый бисквит остудите. Нарежьте из коржа шаблоны частей корабля: основу, нос, два этажа кормы. Верхний этаж кормы и бортики можно сделать из обрезков бисквита.

  2. Шаг 2:

    По шаблонам нарежьте из бисквита коржи, разделите каждый вдоль на две части. Пропитайте все коржи теплым молоком. Оба не должны быть слишком тонкими, иначе сломаются.

  3. Шаг 3:

    Основу корабля промажьте кремом маскарпоне, выложите слой безе и сверху разровняйте еще слоем крема.

  4. Шаг 4:

    Тот же процесс повторите с коржами для всех частей корабля - носа, кормы и бортиков.

  5. Шаг 5:

    Хорошо промазанный и выровненный торт отправьте в холодильник минут на 20. Из мастики сделайте иллюминаторы и взбейте сливочный крем.

  6. Шаг 6:

    Поместите иллюминаторы на свои места. Белым кремом с помощью маленькой насадки 'звездочка', не нанося крем на верхние грани торта на 1-1.5 см по обе стороны, закрасьте борта и палубу корабля.

  7. Шаг 7:

    Верхние грани торта украсьте красным кремом.

  8. Шаг 8:

    У основания торта нанесите ватерлинию из разноцветных круглых конфет. Кстати, конфеты можете заменить любым другим подходящим кондитерским украшением.

  9. Шаг 9:

    С помощью зубочистки прикрепите к торту распечатанное изображение якоря. Установите из конфет бортик.

  10. Шаг 10:

    Сделайте из бумаги и шпажек паруса и флажки. Установите их на свои места.

  11. Шаг 11:

    Голубым кремом у основания торта нанесите окантовку, имитируя воду. Выложите из конфет по всему периметру подставки море. Украсьте камнями из конфет. Любые элементы декора можете заменить подходящими кондитерскими украшениями по вашему желанию. Сладкий, яркий тематический тортик Корабль украшен и готов к подаче на праздничный стол маленьким пиратам! Приятного аппетита и веселого праздника!

Другие рецепты